Friday, December 28, 2012

Tanpa Kata


Duduk terdiam di meja kerjaku
Tanpa kata
Dan tak cukup  mampu untuk merangkainya menjadi kalimat
yang pantas ku posting disini

Di luar sana, rintik hujan masih berjatuhan,
ah, malas rasanya aku pulang
Jalanan Jogja dibanjiri kendaraan sekarang
Long weekend, begitu kata mereka

Hmm,
Dan tanpa kata, aku mulai berkhayal,
Apa yang hendak aku tulis untuk memenuhi database google dengan posting-ku yang gak jelas?

Thursday, December 27, 2012

Alert in J2ME

Bahan ngajar minggu-minggu lalu, tentang Alert di J2ME. Alert ini termasuk salah satu turunan class Displayable, dimana dia bisa langsung ditampilkan dengan menggunakan class abstract Display.

Nah, yang kemarin aku ajarin adalah bikin alert info jika login gagal (gak apa-apa ya, kalo simple pake banget kaya gini, :D), yang hasil jadinya kaya gini:


Berikut ini source code-nya

Friday, December 21, 2012

Konversi ke Morse [Android]

Malam ini (pukul 20.18), aku masih di kantor (padahal kantor udah sepi, pada long weekend), niat hati mau ngelembur, malah gak jadi, haha *alasan. Gara-garanya, temen kantorku (mas anam @jagadijo) minta bikinkan aplikasi android untuk konversi kata biasa menjadi simbol morse. Akhirnya, aku bikin yang sederhanaaaaaaaaaaaaaa pake banget (malas mikir soalnya, hihi), aku hanya memanfaat 2 TextView dan 1 Button. Seperti biasa, untuk membuat layout ini menggunakan XML, yang hasilnya akan jadi seperti ini:



Gimana codingnya? Kaya gini nih (aku kasih source javanya aja, coding xml untuk tampilannya gak usah, malas merapikan kalo banyak2, haha.. #dilempar-sandal*):

Tuesday, December 18, 2012

Don't Judge Me For My Choices

"Don't judge me for my choices when you don't understand my reasons..."


Sebuah kalimat pembelaan? Aku rasa bukan, ini merupakan jeritan hati *halah*. Hidup dilingkungan orang-orang yang baik (sebutlah sebagai zona nyaman), terkadang membuat kita jadi tak bisa menerima sedikit kesalahan saja yang dilakukan oleh orang-orang yang berada dalam zona nyaman tersebut.

Mulailah kita "bergunjing" di belakang, segala kalimat kekecewaan dan kesal diucapkan kepada orang lain, bukan orang yang bersangkutan.

Friday, December 14, 2012

Kala Itu...

Kala itu..
Kita menyusuri jalanan di kota Yogyakarta ini bersama..
Berpindah dari satu tempat ke tempat yang lainnya..
Menikmati segala tempat di kota ini..
Ah...
Kala itu....
Terasa indah bersamamu...
Motorku...

Gak kerasa sudah hampir 2 tahun ini aku bawa motor. Ingat dulu pertama belajar, aku di kawal sama abangku sampai kampus dari atas gunung sana (Pakem maksudnya, :D), sampai akhirnya aku berani bawa motor sendiri.

Place of Articulation [Language]

Tugas AI (Artificial Intelligence)-ku kemarin adalah me-review jurnal-jurnal AI. Dan yang aku pilih saat itu adalah tentang pemanfaatan NLP (Natural Language Processing) untuk penerjemahan bahasa Filipina.

Nah, di jurnal tersebut ada beberapa istilah yang sepertinya memang istilah untuk ilmu linguistik *halah*. Yaitu tempat-tempat artikulasi. Apa tuh dy?

Places of articulation (passive & active):
1. Exo-labial, 2. Endo-labial, 3. Dental, 4. Alveolar, 5. Post-alveolar, 6. Pre-palatal, 7. Palatal, 8. Velar, 9. Uvular, 10. Pharyngeal, 11. Glottal, 12. Epiglottal, 13. Radical, 14. Postero-dorsal, 15. Antero-dorsal, 16. Laminal, 17. Apical, 18. Sub-apical

Tuesday, December 04, 2012

Dalam Dekapan Ukhuwah



Dalam dekapan ukhuwah, kita dipertemukan..
Merajut asa bersama senyuman..
Menata hati, menata diri..
Tumbuh dewasa, ditemani sang mentari..

Thursday, November 29, 2012

Happy Birth Day Hilmy

Yak, hari ini, kawanku sejak bayi *halah* milad,

Happy many return... met milad mimy.. semoga umurnya berkah

Kawanku ini anak guru ngajiku dulu. Dulu SMP, aku sering pulang bareng sama dia dan 2 kawan lainnya, sampai di bilang Teletubbies (karena berempat dan anggotanya 2 cewe 2 cowo).

SD dulu, hobinya dia adalah bikin pesawat kertas (bareng sama kawanku yang satu genk teletubbies itu). Diterbangkan kesana kemari, meleok dengan gak indah di udara (haha..), yang akhirnya aku bilang kapal nyamuk (entah dulu apa maksudnya aku bilang kapal nyamuk, hihi).

Dan kenakalan yang paling berkesan dari dia adalah saat SMP (lagi-lagi kami satu sekolah). Kelas 2 SMP, kelasku masuk pagi, dan kelas dia masuk siang (ini karena kelasnya kurang, hihi). Kami menggunakan kelas yang sama. Dan saat itu, hari jumat, jadwalku piket kelas, makanya aku datang paling pagi ke kelas. Aku minta penjaga sekolah bukakan ruang kelasku. Dan apa yang ku temukan?

Menunggu Turunnya Hujan

Bayangnya, selalu aku ikuti...
Kemana ia melangkah,
bagaimana ia berlari..

Dan ketika sinar mentari,
tersibak dari baliknya mendung,
Semakin jelaslah bayang itu..
Anggun dengan jilbabnya yang terurai,
tersenyum ramah menyambut sang mentari..


Handphone atau Cell Phone?

Dulu, dosenku S1 Pemrograman Aplikasi Mobile, pernah bilang bahwa kurang tepat menggunakan istilah handphone untuk hand-held dengan fitur telepon dan sms itu (plus fitur lainnya tentunya). Dan ketika aku diminta untuk mengajar Pemrograman Aplikasi Mobile di kampusku, maka itu jugalah yang aku katakan pada mahasiswaku.

Handphone, kalau menurutku adalah sebutan untuk semua perangkat komunikasi yang digenggam, termasuk telepon rumah tanpa kabel itu pun bisa disebut handphone, hehe.
Karena aku penasaran dengan apa sebenarnya pengertian dari handphone itu, maka lagi-lagi, kutanyakan pada mbah google. Dan, tau apa yang kudapat? Hampir sebagian besar web yang dirujuk adalah iklan berbahasa Indonesia. Hmm, dari situ, aku mungkin bisa menarik kesimpulan, bahwa istilah handphone ini hanya populer di Indonesia. Karena di luar sana, hampir sebagian besar menyebutnya sebagai cell phone atau mobile phone.

Terus apa dong Dy istilah yang tepat?

Saturday, November 24, 2012

Give an Action to Implicit List

Siang ini, aku nge-les-in 2 mahasiswa yang mau belajar J2ME (ternyata masih ada ya yang mau belajar J2ME, kirain udah kegusur sama android). Nah, materi hari ini aku kasih tentang List. Ternyata, di blog ini, aku belum pernah nulis tentang list IMPLICIT.

List IMPLICIT ini agak berbeda dari saudara-saudaranya yang lain (EXCLUSIVE dan MULTIPLE). Pada list dengan tipe IMPLICIT ini, kita bisa langsung memberikan aksi pada list tersebut tanpa perlu bantuan item COMMAND (semacam button di J2ME), dengan menggunakan SELECT_COMMAND. Berikut sintaks lengkapnya.


Thursday, November 22, 2012

I Wanna Call You

-- perjalanan pulang dinas dari Semarang ke Yogyakarta, ditemani hujan. Saat itu aku yang juga lagi chat dengan kawan, jadi punya inspirasi nulis lagi, hahay --


Di langit yang mengggelayut mendung..
Kau, yang berdiri jauh disana,
Merentangkan tanganmu,
dan tersenyum menatap langit mendung yang mulai menjatuhkan rintik hujan..

Ingin rasanya aku ikut tersenyum bersamamu
Tapi apa kau akan mengizinkannya?

Ingin rasanya aku memanggil namamu,
Tapi hanya ku teriakkan dalam  hati...

Can you hear me?
I call your name silently in my heart..
Hope you here, close to me..
And dancing with this rain

Tuesday, November 20, 2012

Korban Ke-12 [Ini Tentang Phone Connector]

Aku bukan penjahat, percayalah.
Tapi,,, aku pun meragukan kalimatku yang diatas, haha. Ya..ya..ya... Entah sudah yang keberapa kalinya, KABEL (aku tebelin dan uppercase, biar menegaskan) ini putus ditanganku (aku memang penjahat kabel).

Setelah sekian lamanya aku tidak berinteraksi dengan yang namanya kabel earphone, dan berharap, lamanya tidak berinteraksi itu membuat hubunganku dengan kabel akan membaik. Ternyatahh (pake "H"), aku memakan korban lagi, aarrgghhh...

korban ke-12
Earphone ku -- yang ke-12 kalinya ganti ini -- pun akhirnya putus juga kabelnya. Setelah aku merasa sangat kehilangan tikus biruku, yang jadi pelengkap tim biruku karena alasan yang sama, kini, aku harus rela kehilangan earphone kuuuuu. Huaaaa... #nangis-guling-guling

Monday, November 19, 2012

Someday...

Jika kelak...
Suatu hari nanti, waktu mempertemukan...
Izinkan ku menatap wajahmu lebih lama..

Jika kelak...
Suatu hari nanti, waktu berbaik hati mempercepat pertemuan kita...
Izinkan ku mencari alasan sebanyak mungkin untuk tetap bersamamu...

Suatu hari nanti,
Akan ada bahu yang kuat, untukku bersandar..
Suatu hari nanti,
Akan ada tangan untuk ku genggam dan menggenggamku

Sunday, November 18, 2012

Perpustakaan Itu....

sudut koleksi asing
perpustakaan kampus kita
... adalah markas kita. Di sudut koleksi asing yang pastinya sepi, dimana disana banyak terminal untuk charger laptop kita #hahay.

Datang kepagian padahal kuliah masih 2 jam lagi, singgahlah disana.

Telat masuk kuliah, dosen sudah ngajar, dan malu untuk masuk kelas, boloslah kesana.

Kalau lagi mau UTS / UAS, janjian belajar bareng, pergilah kesana.

Ada kegiatan-kegiatan yang kebetulan kita panitianya, janjian dan rapatlah disana.

Laptop rusak, minta di-install ulang, perbaikilah disana.

Bingung cari tempat lain untuk melanjutkan obrolan di kantin, balik lagilah kesana.

Mau ngenet gratis, dan tempatnya nyaman, bisa ngobrol via chatting padahal orangnya ada di depan kita (wkwkwk, kebiasaan banget nih), sudut koleksi asing perpustakaanlah tempatnya (kok ngomongku jadi kaya iklan LPK di TV ya, hihi).

Saturday, November 17, 2012

Audio Software for Linux [aTunes]

Dapat software baruuuuuuuuuuuuu. hooray..  

Begini kronologinya #halah:
- Iseng, belum ngantuk, gak ada kerjaan (sebenarnya ada tugas, tapi malas, haha)
- browsing-browsing, lama-lama bosan
- trus tiba-tiba teringat mau editing lagu instrument, malas kalau harus pindah ke windows dan pake adobe premiere untuk ngedit.
- searching software buat edit audio di linux
- tada!, dapat list audio software for linux-nya di wikipedia. Langsung ku pilih Audacity.
- Dan tiba-tiba mataku langsung terpaku pada software yang bertuliskan aTunes disana, aku buka linknya, dan langsung jatuh hati.
- downloaaaaaaaaaaaaaaad... \(>n<)/

Friday, November 16, 2012

Mari Berbenah

Memasuki Tahun Baru 1434 Hijriyah, pastinya, kita sudah merencanakan untuk berbenah diri, menuliskan kembali target-target kita di tahun ini. Yah, walau ada target tahun lalu yang belum tercapai.

Hmm.. 1..2..3..4... Aku mulai menghitung targetku. Tahun ini, semoga bisa mencapai target yang lebih baik dari tahun lalu. Malu rasanya, saat tadi berkunjung ke salah satu kawan, melihat dan membaca apa-apa saja yang tertulis di whiteboard dinding kontrakan mereka.

".......
- Sholat dhuha, pembuka pintu rizki
- Sholat malam, penentram jiwa
- shoum sunnah
- Tilawah
....."

Kira-kira itulah yang tertulis di whiteboard dinding mereka. Mereka bisa, aku pun pasti bisa, tinggal starting pointnya yang agak berat dan harus dipaksa (Bismillah...).

Ya, mari kita berbenah..

Wednesday, November 14, 2012

Ku Temukan Kau Disini

Sekali lagi, waktu yang mempertemukan...
Disini, di tempat ini...
Detik, menit, jam, sudah aku lalui...
Sampai seakan jarum jam pun malas memutarkan waktu untukku...

Sebelumnya..
Aku tak menghiraukan setiap denting waktu yang berlalu
Hingga akhirnya waktu memisahkan..
Aku bingung...
sedih...
dan tak terbiasa akan kehilangan ini...


Tapi aku hanya bisa terdiam.....



Tuesday, November 13, 2012

Menatap Wajah Angkasa


Lagi dan lagi, di sore menjelang malam yang sedikit mendung ini, ditemani teriakan-teriakan kawan kantor yang pada main game #halah, kembali jemariku menari-nari di atas tuts laptopku, mencoba untuk menuliskan surat teruntuk dia yang masih disembunyikan Allah SWT. Ya, sebelum jemariku ku pakai untuk menari-nari ngerjakan tugas kantor dan tugas kuliah <(ToT)>.
(ʃ_⌣̀ )/||

Monday, November 12, 2012

Hangout di Cafe

Kayanya udah lama banget aku gak posting tentang kuliner. Dan sekarang, aku mau cerita tentang hangoutku bareng kawan se-genk.

Sebagai pribadi yang baik #halah#, kita kan harus memberi penghargaan dan hadiah untuk diri kita sendiri yang sudah bekerja keras menggapai mimpi. Dan penghargaan yang ku berikan pada diriku adalah dengan cara hangooouuuuut... atau sekedar duduk di cafe untuk cari koneksi (wifi hunter, haha), atau mulai hunting bento tools.

Beberapa minggu yang lalu, tepatnya pada sabtu malam, aku dan kawanku, hangout ke salah satu cafe di Ambarukmo Plaza Yogyakarta. Si kawanku ini lagi galau #again, dan ngajakin hangout anywhere, yang penting bisa curhat. Dan dipilihlah Balcony Cafe yang ada di Ambarukmo Plaza. Duduk-duduk disana, dan hanya pesan menu desert aja (waktu itu kami pesan banana split, salad florida, hot chocolate dan air mineral).

 

Saturday, November 10, 2012

Those Seeds are My Dreams


Nobody can stop the flow of time...
everyday, we always have to make a choice..
make a decision that could lead us to another choices..
that is our life...

Friday, November 09, 2012

Indah Pada Waktunya...



The person you choose to be your partner in life should be someone who will help you to do the right things and make the right decisions

someone who can uplift you morally and who will always remind you that Allah is sufficient for you in times of trials

someone who will remind you of Allah and the fact that you are going to stand in front of Him alone one day

someone who helps you be a better and stronger you ♥



Ya..ya..ya.. sekali lagi aku hanya bisa tersenyum saja melihat kegalauan teman-temanku yang di-ekspresikan dengan berbagai cara. Entah kenapa bulan ini banyak sekali yang menikah. Sampai sekarang aku sudah menerima 4 undangan yang pelaksanaannya berdekatan bahkan ada yang sama, sungguh membuatku galau (galau, sumbangannya gimana ini? #eh). Maka, bolehlah aku menarik kesimpulan bahwa bulan ini adalah bulan GALAU #penting gak sih kesimpulan ini? haha.

Thursday, November 08, 2012

All I Can Do...


Setelah hampir seminggu aku jadi orang sok sibuk, di akhir pekan kemarin (ya walau juga cuma sebentar) menyempatkan diri baca buku yang segede gaban (jangan tanya kenapa harus gaban? :p). Judul bukunya itu Service-Oriented Architecture, dipinjami sama pak bos untuk dibaca. Dan disana, ku temukan DTD (Document Type Definitions).

Di artikel sebelumnya, aku pernah menyinggung masalah DTD, dimana kita bisa menggunakan CFG untuk mendeskripsikan format dokumen melalui DTD ini.

DTD termasuk salah satu jenis teknologi XML. Di dalam DTD ini, kita bisa mendeklarasikan  tipe dan atribut dari sebuah element, membangun relasi parent-child antara tipe-tipe element, dan meng-assign tipe data sederhana dan aturan validasi.

Kayanya cuma itu yang bisa aku review sekarang, haha.. #postingan gak jelas 

Tuesday, November 06, 2012

Gedung Pusat UGM

Setelah hampir 2 minggu duniaku hanya selebar jarak antara kantorku dan gedung pusat UGM, akhirnya aku menjejakkan kaki lebih lama dikantorku ini #terharu. Yah demi "tugas negara" dari kantor yang harus aku emban dengan sepenuh hati.

Yang mau ku ceritakan bukan masalah aku ke UGMnya, tapi tentang sejarah Gedung Pusat UGM. Duluuuuuu sekali aku pernah baca artikel tentang sejarah gedung pusat UGM ini. Menurut artikel yang aku baca, gedung pusat UGM ini adalah gedung modern pertama yang dibangun di Indonesia saat itu. Dan, Ir. Soekarno sendirilah yang mengkonsepnya.

Sunday, November 04, 2012

List Element of "Run As" Doesn't Appear [Eclipse]

Setelah sekian lama aku mengabaikan aplikasi eclipse ku ini, mulai deh banyak errornya, ngambek dia. Mulai dari ADT yang udah  ketinggalan zaman (masih pake versi 17, padahal udah sampai versi 20), platform-tool Android yang minta di-update, sampai akhirnya menemukan permasalahan utama. Aku gak bisa running android project ku, karena opsi untuk "Run As" (yang biasanya terisi "Android Application", "Java Application" dan kawan-kawannya) MENGHILANG... Щ(ºДºщ)

Muncul deh "surat cinta" dari si eclipse, bilang:
"An internal error occurred during: "Compute launch button tooltip". org/eclipse/cdt/core/model/CoreModel". Ah, apa pula itu...

Thursday, November 01, 2012

Dan Spektrum Itu pun Membias...


~posting edisi curcol, ku tulis ini di sela waktu istirahat~

Entah aku harus menunjukkan ekspresi seperti apa, ketika sore kemarin, temanku Febri memanggilku. Aku baru saja tiba di kantor sore itu setelah menjalankan "tugas negara". I feel something weird with her smile, with her eyes. Dan akhirnya ia berucap:

"Dyah, aku pamit ya... aku resign, hari ini terakhir kerja..."

Aku hanya bisa tersenyum sinis, dan tanpa terasa air mataku mengalir.

"Dyah jangan nangis dong,, nanti aku ikutan nangis.." Ku lihat air matanya juga mengalir.

Tiba-tiba saja semua kenangan kami pernah perjalanan dinas bersama di Padang menyeruak di kepala. Kenangan waktu pindah-pindah hotel, waktu sibuk-sibuknya implementasi smartcard di UNAND *sampai ada cerita tentang "duplikat" itu, hehe*, waktu nyasar sampai ke padang bagian Timur, waktu makan durian dan aku *yang gak suka durian* jadi sie dokumentasi. Hmmmm...

Tuesday, October 30, 2012

Uhibbuki Fillah, Girls...

Sepertinya sudah banyak sekali artikel tentang kita yang menghiasi blog ini, dan aku tak pernah bosan untuk membahasnya. Kalian yang membawa titik perubahanku. Tak dipungkiri, kadang aku masih merasa sendiri walau saat itu kita sedang berkumpul, tak dipungkiri, kita pernah merasakan pertengkaran-pertengkaran kecil, kita pernah menangis bersama saat curhat sama abang angkatan, kita pernah tertawa bersama saat kita merayakan ulang tahun bersama.

Hmm, rasanya tak rela pasir waktu terus bergulir, merentangkan jarak antara kita yang sedang meniti jalan hidup masing-masing, karena canda tawa kita masih terngiang di telinga. Maka izinkan ku mengutip satu lirik lagu, yang tepat menggambarkan perasaan rinduku akan kebersamaan kita, menyemarakkan kota Yogyakarta ini...

Friday, October 26, 2012

Kriteria Seorang Muadzin

Ini postingan dadakan, karena ketidaknyamananku yang sering kali mendengar adzan (atau takbir malam ini, karena besok idul adha) gak indah di telinga.
aarrgghh... \(" )/ #acak-acak-jilbab (dirapikan lagi kok, hehe)

Ya, kadang ada adzan yang tidak dilafalkan dengan baik, kadang ada pula adzan yang tidak dilantunkan dengan merdu (hampir sebagian besar sepertinya). Dan yang parah, aku pernah dengar muadzinnya melantunkan adzannya dengan keras, ya hanya dengan keras tidak diajak merdunya (mendengarnya serasa kaya diteriakin maling, #sedih). Dan kesemuanya membuat telingaku gatal mendengarnya (#cuma bisa menghela nafas.

Rasulullah memang menganjurkan muadzin bersuara lantang, agar semua makhluk mendengar adzannya, tapi memilih muadzin itu lebih diutamakan yg bersuara merdu, itulah alasan Rasulullah Salallahu 'alaihi wasallam memilih Bilal. Jadi kenapa kita tidak memilih muadzin yang bersuara merdu untuk mengumandangkan adzan di masjid kita?

Berikut ini adalah kriteria muadzin yang ku dapat dari artikel yang kucari malam ini:

Wednesday, October 24, 2012

Another Headache [Context Free Grammar]

"Kita bagaikan sebuah Agent yang membutuhkan production rule dan knowledge based untuk menyelesaikan grammar hidup kita"
~ by DFNR (halah :D) ~


Ya..ya..ya... minggu ini aku sedang galau UTS. Gak cuma aku, tapi satu kelas, haha. Yah, selama ujian ini, kami sempatkanlah belajar bareng, sharing-sharing apa yang dipahami. Dan sampailah kami pada yang namanya Context Free Grammar (CFG) #aarrgghhh (ʃ_⌣̀ )/||. Di artificial intelligent ada, di Teori Bahasa Otomata juga ada #sip. CFG ini, kalau di AI, bagian dari penjelasan Natural Language Processing.
Lalu sebenarnya, apa sih Context Free Grammar?

Context Free Grammar memiliki 4 komponen penting, yaitu:

Wednesday, October 17, 2012

Trust Me, This Makes Me Headache [TBO]

Ya, judulnya agak lebay sih, emang, hehe..

Yang aku bahas kali ini adalah salah satu tugas Teori Bahasa Otomata, yang lebih tepatnya membahas masalah Ekspresi Reguler.

Oke langsung saja:

Diketahui dua buah mesin DFA seperti di bawah ini:


Jika L1 dan L2 berturut - turut adalah bahasa yang dihasilkan oleh mesin M1 dan M2, berikan DFA yang menerima bahasa:
1. L1  L2  (union)
2. L1 ∩ L2  (intersection)

Maka, jawabanku adalah ini:

Wednesday, October 10, 2012

Ikhlas, Menyemai Sabar Menebar Syukur

"gue gak mau lupain dia jar.."

"lah, emang kenapa? dia kan udah berkeluarga Bang.." kataku bingung

"pokoknya gak mau, orang sampe kemarin aja gue ngerasa dia masih milik gue..."

"emang kenapa gak mau lupain dia bang, toh lo tetep gak bisa dapetin dia.."

"sayang untuk dilupakan jar... banyak kenangannya..."

Jiaah, aku jadi ingat lagu zaman dulu. Aku hanya bisa menghela nafas baca curhatnya temenku. Ya, mungkin aku yang tak tau apa yang dirasakannya.


Saturday, September 29, 2012

Seindah Mutiara

Jiwa sok puitis ku kembali berontak, banyak kata yang ada dalam pikiranku yang ingin kutuliskan semuanya di blog ini. Saking banyaknya sampai-sampai tak sanggup ku tuliskan semuanya dengan kecepatanku menekan tuts-tuts hitam laptop biruku ini. (maaf pemilik blog ini agak lebay, haha...)

Aargh, percayalah, aku bukan anak Sastra, tapi aku anak Teknik Informatika, yang harusnya hanya bisa menuliskan semua kata dengan bantuan method System.out.println(), memprosesnya dengan  berbagai algoritma yang ditulis di dalam method main(), di-debug kemudian me-running file class-nya. Kalau "succesfull" aku senang, kalau "syntax error, variable out of bound" aku pulang (ngambek...)

Semua karena pagi ini aku baca artikel dan melihat kalimat "Seindah Cahaya Purnama". Hmm, jadi punya inspirasi untuk nulis di blog ini (tapi kenapa blogku berubah jadi galau begini yak... -___- ).



Duhai saudariku...
Allah menciptakan kita dengan indah..
Semua yang ada pada diri wanita itu indah..
Tapi saudariku, jangan sampai indahmu kau berikan dengan mudah..

Wednesday, September 26, 2012

I Miss My Rain

Jangan protes kalau aku mengaku-aku kalau hujan yang turun nanti adalah untukku, :p




Oh Rain Drop Oh Rain Drop..
Sayonara mou ae nai..
Oh Rain Drop Oh Rain Drop..
Sayonara nante deki nai..
...
(IU - Rain Drop)

Sigma Ro Delta [Aksara Yunani]

Sempat debat sama si Kakak, teman S2 ku masalah cara baca dari simbol atau aksara σ. Aku bilang itu bacanya "Tau" dan ternyata yang benar bacanya "Sigma" (aku yang salah kak, hihi..). Nah, dibawah ini, daftar aksara Yunani beserta dengan cara bacanya, yang linknya dikasih sama si Kakak, hehe...


source:
http://id.wikipedia.org/wiki/Sigma

Tuesday, September 25, 2012

Spectrum of The Sky


with spectrum from the sky,
i walk arround the world ...
with spectrum from the sky,
i do my duty this whole day ...
and with spectrum from the sky,
I say "Subhanallah" coz God creates those beautiful things ...


Sunday, September 23, 2012

Ini Tentang Sepeda

Tahukah kamu cerita di balik penemuan sepeda?

Pada tanggal 10 April 1815, Gunung Tambora di pulau Sumbawa, Indonesia meletus dengan mengeluarkan raungan yang cukup kuat. Menciptakan 3 kolom api yang terlihat menjulang hingga ke langit. Letusan Gunung Tambora di tahun itu merupakn letusan terdahsyat, yang dampaknya pun dirasakan seluruh dunia. Abu vulkanik dari gunung Tambora pun langsung menutupi seluruh atmophere bumi. Menyebabkan penurunan suhu bumi sampai 5 derajat fahrenheit selama lebih dari satu tahun. Sebagian orang Eropa dan Amerika Utara menyebut tahun 1816 sebagai "year without a summer"

Wednesday, September 19, 2012

Dinas Ke Palembang

flower, could you listen to
this song of wind?
18 - 19 September kali ini, "tugas negara"ku adalah ke Palembang. Aku gak mau cerita tugasku ngapain aja (pusing soalnya, haha...), aku mau cerita jalan-jalan singkatnya, hihi.

Hari pertama di Palembang, setelah selesai dari tempat client, kami mampir sebentar di Kompleks Gelora Sriwijaya (itu lho, yang dipakai buat sea games dulu). Berhenti sebentar di danau buatannya itu, ambil foto pemandangan di sana, duduk di rumput dengan ditemani angin semilir, jadi semakin rindu datangnya hujan (lho?). Pokoknya, kami cuma singgah sebentar disana, terus kembali lagi ke hotel.

 

Friday, September 14, 2012

Ku Menunggu...

(Bukan lagu Rossa ya.. :D)
Di malam yang galau ini, aku mencoba berkonsentrasi dengan tugas kuliah dan kerjaanku yang bejibun, tapi akhirnya, aku lelah dan malah nge-blog. Jadi apapun yang ku tulis di blog dalam keadaan stres, itu adalah postingan dari hati, dan gak pake dipikir, haha ...

Saturday, September 08, 2012

How To Add More Workspace [Mint 13 Cinnamon]

Sebelumnya, workspace ku ada 4, kemudian, entah hilang kemana, berkurang jadi ada 3. Dan hari ini, waktu aku buka lagi jadi cuma ada 2 buah. Aku cari tau gimana cara nambah workspace. Semua bilang, hanya tinggal tekan tombol + di windownya. Tapi di tempatku gak ada. Aku cari-cari lagi, tapi semua tutorial mengatakan sama "Press the + (plus) button to add more workspaces". Tapi kemana tombol + ku? (gak mungkin ada di google + kan? :D)

Akhirnya, setting-an linux ku, ku kembalikan seperti pada awalnya. Dan akhirnya, si tombol + muncul juga. Baru deh bisa nambah workspace lagi.



source: