Tuesday, August 09, 2016

[Ms. Word] Membuat Caption Untuk Penomoran Persamaan

Tadaaaaa... sudah lama ya gak update blog. Kali ini, aku mau berbagi tentang bagaimana membuat caption untuk persamaan ataupun rumus. Bagi kalian-kalian yang sedang nyusun tugas akhir, pasti butuh nih.

Berikut ini langkah-langkahnya, ;)

1. Tulis persamaan yang akan dimuat dalam dokumen.
2. Pilih tab Reference kemudian klik Insert Caption.

Monday, May 23, 2016

Namanya Juga Baru Belajar

Begini jadinya kalau istri macam saya gak bisa masak.







hello guys, kali ini blog ini ketambahan tema baru, comic strip. Semoga bisa istiqomah, hihi.
Selamat membaca, terima kasih sudah berkunjung ke blog ini.

Friday, May 20, 2016

Agasa dan Zee: Rasa Itu Mengalir Deras

"Aku duluan ya mas.." Zee berpamitan pada Agasa

"Iya.." Jawab Aga, sambil terus memperhatikan Zee hingga ia menghilang di balik koridor

BUK

Satu pukulan mendarat mantap di tubuh Agasa. Agasa segera berpaling.

"Apa sih bang Re, baru ketemu malah mukul.." protes Agasa. Ia hanya membalas dengan tertawa

"Habis serius banget ngelihatnya, lihat apa sih?" tanya Resa sambil melihat ke arah koridor

"Bukan apa-apa bang..by the way, ini kan masih hari rabu, kok bang Re ada di kampus sini?"

"Jumat dan sabtu besok aku gak bisa, makanya aku pindahkan full di hari ini.."

"Ooh..."

"Ngomong-ngomong, udah dapat calon belum?"

"gak ada bahasan lain ya bang? pasti mau nawarin akhwat lain lagi deh.."

"Tapi ini terpercaya Ga, abang setuju banget sama yang ini..yaah, kecuali kalau ente sudah punya akhwat idaman sendiri"

Agasa terdiam.

"Eh, seriusan ente punya yang disuka? siapa?"

***

Thursday, March 24, 2016

[VOCAB] "You got it?"

Beberapa kali nonton film, aku sering menemukan kata (yang menurut pendengaranku) compish, yang jika dilihat dari nada dan gerakan si aktor adalah semacam berbicara "got it?" atau "understood?" pada si lawan bicara.

Bener gak sih tulisannya compish kaya gitu? Dari mana sih asal katanya, perasaan di kamus pun gak ada.


Dan ternyata, yang benar itu penulisannya adalah capisce [cah-peesh] yang merupakan kata dari bahasa Italia. Kata ini merupakan kata yang diucapakan untuk menjelaskan orang kedua atau ketiga paham akan sesuatu. Bentuk asli adalah capire yang artinya "to understand". Kata ini sering dijadikan bahasa slang oleh orang-orang Amerika untuk mengatakan "paham?".



You better get outta my house before I break your face, capisce?


sumber:
https://en.wiktionary.org/wiki/capisce
http://www.urbandictionary.com/define.php?term=Capisce

Thursday, March 17, 2016

[EXCEL] Get Number of Rows

Entah sih ini penting atau gak. Tapi aku tetap mau tulis. haha...

Oke, jika ada yang bertanya: gimana sih dapetin jumlah row dari tabel yang kita punya?

Ini dia nih caranya. Caranya mudah, tinggal masukin rumus =ROWS(Range1:RangeN), dan jadi deh. Contohnya ada di gambar post ini  ya.

Semoga bermanfaat postingan yang amat sangat singkat sekali ini (biarlah ya aku pemborosan kata, jangan protes, :p)


Tuesday, March 08, 2016

Agasa: Aku Jatuh Cinta

Ini terjadi dulu, di semester terakhir kuliahku, aku bertemu dengannya. Dia adalah salah satu pengurus baru yang baru saja kami resmikan. Awalnya aku tak pernah menyadari kehadirannya. Hingga pada suatu waktu, aku tak sengaja mendengar percakapannya dengan teman wanitanya.

"Kamu tau mas Aga gak?" tanya temannya

"Hmm, yang mana ya..belum pernah dengar..."

"Ya ampuuun, kamu kan satu kepengurusan, kok bisa ga tau.."

"Tapi aku beneran gak tau yang mana orangnya, aku kan masih baru di sini.."

"Iiih, Zee, itu lho yang tinggi, putih, dia manis, kalem.. duuh.. banyak lho yang nge-fans, kan pernah juga bantu-bantu pelatihan di kampus.."

"Hoo.. terus? kenapa sama mas Aga?"

"ya.. mau titip salam..." katanya malu-malu "aah, udah ah, aku gak mau ngomongin mas Aga lagi sama kamu.." ujar temannya lagi, kesal.

Dia hanya tertawa "iya..iya.. nanti aku cari orangnya, aku sampein salammu deh.."

"gak usah, gak jadi.. aku ngambek

Dia kembali tertawa "beneran gak jadi?" teman wanitanya hanya diam cemberut "maafin aku ya, jangan ngambek dong, aku beneran gak tau.." katanya lagi seraya memeluk teman wanitanya

"Iya aku maafin, kamu nih, cowo kaya apa sih yang bisa menarik perhatianmu itu.."

"Hmm.. entah.."

Ya, sejak saat itu, aku baru menyadari kehadirannya.

***

[SVN] Commited All New File

Sempat bingung juga waktu mau add and commit file-file baru yang ada di beberapa folder. Masa iya aku harus svn add satu persatu. Akhirnya, baru dapat juga sintaks untuk melakukan svn add untuk semua file baru yang belum di commit.

svn status | grep "^?" | awk '{print $2}' | xargs svn add



Berikut ini penjelasan perintahnya: