Saturday, January 21, 2017

Dia

Hai, aku Zee, aku ingin menceritakan satu hal padamu. Ini tentang dia, dia yang namanya tak boleh disebut (tapi ini bukan Voldemort, :p). Dia, yang sejak dulu ku suka. Dia, yang tak pernah berani aku sapa. Kemarin aku bertemu dengannya di kampus saat reuni alumni untuk angkatanku. Pertemuan yang tidak sengaja yang bahkan tak berani aku harapkan.

"ini pelanggaran, kau semakin
membuat perasaanku gak karuan"
Aku semakin kaget ketika tau kalau dia adalah teman dekat kakak sepupuku, dan bahkan menginap disana ketika persiapan lamaran kakak sepupuku. Kekagetanku tidak berhenti sampai disitu, setelah acara lamaran, ketika aku dan dia harus menunggu kedatangan kakak sepupuku, dia~ mengutarakan perasaannya.

Dan sekarang, aku memandangi nomor ponselnya yang baru ku dapat darinya. Ingin rasanya aku kirim pesan padanya. Tapi ini menyalahi aturan. Duuh~

TING

Bunyi ponselku mengagetkanku, ditambah nama yang tertera di notifikasi, DIA. Iya, aku masih menulis namanya dengan DIA, bahkan aku tak berani menulis namanya di ponselku sendiri.

Assalamu'alaikum,
besok mau belanja hantaran bang Resa jam brp?

alaikumussalam mas, jam 10 mas..
Bang re ga ngasih tau jamnya?

kayanya dia sengaja ga mau bilang.
chat dan teleponku ga diresponnya,
padahal dia yang minta aku jadi supirnya.

Aku diam, aku hanya tersenyum, ini chat dari mas kan ya? 
Aku sampai-sampai tak percaya. Aku senyum-senyum sendiri, dan membaca ulang dua chatnya itu. Lama aku memandangi chatnya, tak tahu harus merespon seperti apa. Setelah berkali-kali menulis dan menghapus lagi, akhirnya aku memberanikan diri membalas.

Haha, kok mas sabar bgt
ngadepin Bang re kaya gitu


Aku memandangi ponsel, namun tak ada lagi balasan darinya. Ya sudahlah..mungkin sudah tertidur. Aku kembali membaca chat dari nya. Ini chat pertamanya setelah aku tau nomor ponselnya.

Thursday, January 19, 2017

Jatuh Cinta Lagi


Kata temanku, blog ku semakin sepi sejak menikah, karena sudah hilang galaunya. Iya sih, ide nulis selalu muncul ketika galau. Puncak kegalauan itu waktu tahun 2012, haha. Dan sekarang, waktunya berusaha untuk tetap menulis.

Kau tau? Aku jatuh cinta lagi. Dan cinta itu, tak jauh dari karakter AB.
Iya, aku semakin yakin hatiku terpaut dengan AB. Satu karena itu kode kendaraan kota yang telah membebaskanku dari "penjara" itu. Dua karena aku selalu suka pada orang bergolongan darah AB.

Mendung itu menyimpan kenangan kita

Rindu,
Ah, lagi-lagi rindu
Menginjak usia yang kini sudah lebih dari seperempat abad,
semakin banyak kejadian-kejadian yang dirindukan.
Ketika SD, ketika SMP, ketika SMA, ketika S1, ketika S2..
Semua berkesan, dan meninggalkan sedikit rindu yang sewaktu-waktu muncul.

Dan kini, satu kenangan muncul bagaikan gelembung dari dasar lautan
Pecah begitu saja tanpa meminta izin

Mendung itulah yang menyimpan kenangan kita
Kenangan yang selalu membuatku tersenyum
Kenangan yang mampu membuatku merasakan rasa itu lagi..

Saat itu mendung menggelayut
Kita bertemu
Pertemuan yang akan selalu ku ingat
Karena seringnya kita berpapasan di jalan
Karena kita saling tersenyum tanpa tahu nama
Dan karena kita menyimpan rasa yang sama..


Wednesday, September 21, 2016

Hujan Malam

Malam ini hujan, deras sekali..
Aku mematikan lampu kamarku, memejam, dan mendengarkan rintik air yang menerpa bumi..
Yah, seperti alunan musik pengantar tidur untukku..
Suara gemuruh sesekali terdengar diantara suara rintik hujan..
"Jangan berhenti dulu sampai aku tidur"
Ucapku, berharap dalam hati..
Aku ingin keluar sana, menikmati hujan dan aroma hujan menerpa tanah..
Dan hujan akan selalu berhasil membawaku pada memori masa lalu..

"Wahai hujan, jangan cepat pergi ya..."

Tuesday, August 09, 2016

[Ms. Word] Membuat Caption Untuk Penomoran Persamaan

Tadaaaaa... sudah lama ya gak update blog. Kali ini, aku mau berbagi tentang bagaimana membuat caption untuk persamaan ataupun rumus. Bagi kalian-kalian yang sedang nyusun tugas akhir, pasti butuh nih.

Berikut ini langkah-langkahnya, ;)

1. Tulis persamaan yang akan dimuat dalam dokumen.
2. Pilih tab Reference kemudian klik Insert Caption.

Monday, May 23, 2016

Namanya Juga Baru Belajar

Begini jadinya kalau istri macam saya gak bisa masak.







hello guys, kali ini blog ini ketambahan tema baru, comic strip. Semoga bisa istiqomah, hihi.
Selamat membaca, terima kasih sudah berkunjung ke blog ini.

Friday, May 20, 2016

Agasa dan Zee: Rasa Itu Mengalir Deras

"Aku duluan ya mas.." Zee berpamitan pada Agasa

"Iya.." Jawab Aga, sambil terus memperhatikan Zee hingga ia menghilang di balik koridor

BUK

Satu pukulan mendarat mantap di tubuh Agasa. Agasa segera berpaling.

"Apa sih bang Re, baru ketemu malah mukul.." protes Agasa. Ia hanya membalas dengan tertawa

"Habis serius banget ngelihatnya, lihat apa sih?" tanya Resa sambil melihat ke arah koridor

"Bukan apa-apa bang..by the way, ini kan masih hari rabu, kok bang Re ada di kampus sini?"

"Jumat dan sabtu besok aku gak bisa, makanya aku pindahkan full di hari ini.."

"Ooh..."

"Ngomong-ngomong, udah dapat calon belum?"

"gak ada bahasan lain ya bang? pasti mau nawarin akhwat lain lagi deh.."

"Tapi ini terpercaya Ga, abang setuju banget sama yang ini..yaah, kecuali kalau ente sudah punya akhwat idaman sendiri"

Agasa terdiam.

"Eh, seriusan ente punya yang disuka? siapa?"

***