Tuesday, October 22, 2013

I Can Endure This Pain

Sering gak merasa nyeri di dada walau cuma sebentar?
Kalau aku, bisa dikatakan sering!

Durasi sakitnya sih gak lama (hanya dalam hitungan menit), tapi sekalinya lagi terserang bisa sakit banget. Kau pasti bertanya, emangnya kamu sakit apa Dy?

Kau tau kawan, aku pun tak tau aku sakit apa, haha. 2 tahun yang lalu (iya, 2 tahun yang lalu), aku sempat periksa ke rumah sakit, dan sama dokter, aku hanya diberikan 2 jenis obat.

Monday, October 14, 2013

Waktumu Berhenti Di 21

Teman yang terhanyut arus waktu...
Mekar mendewasa...
Masih ku simpan suara tawa kita...
Kembalilah sahabat lawasku...
Semarakkan keheningan lubuk...
(Lembayung Bali)


Kawan,
Ingatkah ketika kau bercerita..
Kala itu aku tak pernah berpikir kita kan berpisah secepat itu..

Wednesday, October 09, 2013

Happy Ice Cream


Beberapa waktu lalu, ponselku berdering. Satu panggilan masuk dari kawan.

Yah, namanya juga kawan satu genk, ada aja yang di-obrolin. Tapi kemudian kami terdiam lama sekali, tanpa obrolan...

"ohya, waktu itu....." ucap kami bersamaan dan terpotong

"Happy ice cream, haha..." suara di seberang telepon terdengar girang ketika mengucapkannya

Aku tertawa.

Tuesday, October 08, 2013

Why I ever met him


eyang, give me one sentence, buat aku jadiin ide posting di blog

hmm...” kawanku berpikir dan kemudian dia mengucapkan satu kalimat yang sungguh amat sangat sulit sekali kalau aku jadikan posting.

ya udah deh, kasih aku kalimat yang biasa disampaikan ke orang lain

hmm...” ia berpikir lagi, lamaaaa, dan tak ada satu pun yang keluar dari mulutnya. Haha... (dan karena terpotong ibadah maghrib)

ya udah deh, kasih aku satu kata aja, buat ide posting

kawanku tersenyum khas-nya simbah-simbah lagi dongengin cucunya, “Tertawalah” katanya

Tertawalah?” tanyaku, seraya aku mulai berpikir

Iya tertawalah...


Mau ku dongengkan sesuatu kawan?
Ini sebuah cerita cinta dalam hati.......

Monday, October 07, 2013

Menanti Senja


Kau ingat kawan..
Kala senja menyapa..
Saat kita terbuai sibuknya alunan siang..
Tanpa terasa kini senja di depan mata..

Lihat!
Lembayung jingga sudah menggantung di ujung cakrawala..

Friday, October 04, 2013

Aliran Sungai Ini Telah Menemukan Samuderanya

Tetiba, kawanku ngirim satu link blog ini http://akhwatodongsolihah.blogspot.com/2013/02/aliran-sungai-itu-telah-menemukan.html via media chat. Yah, aku membukanya, dan terharu juga dengan kisah si pemilik blog. Dan jadilah aku ada ide untuk posting.


Aliran sungai ini telah menemukan samuderanya,
Duhai, siapakah pemilik samudera itu?
Aku hanya tersenyum,
Kelak kau dan aku akan tau..
jawabku dalam hati..