Saturday, September 29, 2012

Seindah Mutiara

Jiwa sok puitis ku kembali berontak, banyak kata yang ada dalam pikiranku yang ingin kutuliskan semuanya di blog ini. Saking banyaknya sampai-sampai tak sanggup ku tuliskan semuanya dengan kecepatanku menekan tuts-tuts hitam laptop biruku ini. (maaf pemilik blog ini agak lebay, haha...)

Aargh, percayalah, aku bukan anak Sastra, tapi aku anak Teknik Informatika, yang harusnya hanya bisa menuliskan semua kata dengan bantuan method System.out.println(), memprosesnya dengan  berbagai algoritma yang ditulis di dalam method main(), di-debug kemudian me-running file class-nya. Kalau "succesfull" aku senang, kalau "syntax error, variable out of bound" aku pulang (ngambek...)

Semua karena pagi ini aku baca artikel dan melihat kalimat "Seindah Cahaya Purnama". Hmm, jadi punya inspirasi untuk nulis di blog ini (tapi kenapa blogku berubah jadi galau begini yak... -___- ).



Duhai saudariku...
Allah menciptakan kita dengan indah..
Semua yang ada pada diri wanita itu indah..
Tapi saudariku, jangan sampai indahmu kau berikan dengan mudah..

Wednesday, September 26, 2012

I Miss My Rain

Jangan protes kalau aku mengaku-aku kalau hujan yang turun nanti adalah untukku, :p




Oh Rain Drop Oh Rain Drop..
Sayonara mou ae nai..
Oh Rain Drop Oh Rain Drop..
Sayonara nante deki nai..
...
(IU - Rain Drop)

Sigma Ro Delta [Aksara Yunani]

Sempat debat sama si Kakak, teman S2 ku masalah cara baca dari simbol atau aksara σ. Aku bilang itu bacanya "Tau" dan ternyata yang benar bacanya "Sigma" (aku yang salah kak, hihi..). Nah, dibawah ini, daftar aksara Yunani beserta dengan cara bacanya, yang linknya dikasih sama si Kakak, hehe...


source:
http://id.wikipedia.org/wiki/Sigma

Tuesday, September 25, 2012

Spectrum of The Sky


with spectrum from the sky,
i walk arround the world ...
with spectrum from the sky,
i do my duty this whole day ...
and with spectrum from the sky,
I say "Subhanallah" coz God creates those beautiful things ...


Sunday, September 23, 2012

Ini Tentang Sepeda

Tahukah kamu cerita di balik penemuan sepeda?

Pada tanggal 10 April 1815, Gunung Tambora di pulau Sumbawa, Indonesia meletus dengan mengeluarkan raungan yang cukup kuat. Menciptakan 3 kolom api yang terlihat menjulang hingga ke langit. Letusan Gunung Tambora di tahun itu merupakn letusan terdahsyat, yang dampaknya pun dirasakan seluruh dunia. Abu vulkanik dari gunung Tambora pun langsung menutupi seluruh atmophere bumi. Menyebabkan penurunan suhu bumi sampai 5 derajat fahrenheit selama lebih dari satu tahun. Sebagian orang Eropa dan Amerika Utara menyebut tahun 1816 sebagai "year without a summer"

Wednesday, September 19, 2012

Dinas Ke Palembang

flower, could you listen to
this song of wind?
18 - 19 September kali ini, "tugas negara"ku adalah ke Palembang. Aku gak mau cerita tugasku ngapain aja (pusing soalnya, haha...), aku mau cerita jalan-jalan singkatnya, hihi.

Hari pertama di Palembang, setelah selesai dari tempat client, kami mampir sebentar di Kompleks Gelora Sriwijaya (itu lho, yang dipakai buat sea games dulu). Berhenti sebentar di danau buatannya itu, ambil foto pemandangan di sana, duduk di rumput dengan ditemani angin semilir, jadi semakin rindu datangnya hujan (lho?). Pokoknya, kami cuma singgah sebentar disana, terus kembali lagi ke hotel.

 

Friday, September 14, 2012

Ku Menunggu...

(Bukan lagu Rossa ya.. :D)
Di malam yang galau ini, aku mencoba berkonsentrasi dengan tugas kuliah dan kerjaanku yang bejibun, tapi akhirnya, aku lelah dan malah nge-blog. Jadi apapun yang ku tulis di blog dalam keadaan stres, itu adalah postingan dari hati, dan gak pake dipikir, haha ...

Saturday, September 08, 2012

How To Add More Workspace [Mint 13 Cinnamon]

Sebelumnya, workspace ku ada 4, kemudian, entah hilang kemana, berkurang jadi ada 3. Dan hari ini, waktu aku buka lagi jadi cuma ada 2 buah. Aku cari tau gimana cara nambah workspace. Semua bilang, hanya tinggal tekan tombol + di windownya. Tapi di tempatku gak ada. Aku cari-cari lagi, tapi semua tutorial mengatakan sama "Press the + (plus) button to add more workspaces". Tapi kemana tombol + ku? (gak mungkin ada di google + kan? :D)

Akhirnya, setting-an linux ku, ku kembalikan seperti pada awalnya. Dan akhirnya, si tombol + muncul juga. Baru deh bisa nambah workspace lagi.



source:

Tuesday, September 04, 2012

Love is Colorfull

Love is colorful
In its true simplicity
With its inside pull
Always more to be

...
(poem by Peter S. Quinn)

Siapa bilang cinta itu warnanya adalah pink, seperti yang sering dipakai saat hari-yang-kita-semua-tau hihi. Lalu apa warna cinta?

Cinta itu transparan. Lho? kok transparan?

Danbo Cardboard

Sudah lamaaaaa sekali, aku sering melihat gambar karakter kotak-kotak yang seperti terbuat dari kardus ini (saat melihat itu, aku jadi ingat papercraft karakter anime, hehe), dan aku gak pernah tau, siapa sih karakter ini? Maka baru hari ini nih, aku tanya sama Kakak Wati itu apa. Ternyata, dia adalah Danbo namanya :D