Sunday, May 29, 2011

An Unforgettable Night in Jogja

*Halah*, kalo di Korea ada film pendek judulnya Unforgettable Day in Korea, kalo disini, Unforgettable Night in Jogja, hihi. Yak, sabtu malam kemarin, kami (aku, bundo, elok, edoy, dan kang abim) janjian makan malam bareng di Nasgorbing (Nasi goreng kambing) di dekat kampus AKPRIND jogja. Rasanya mantaf, porsinya banyak harganya cuma 8000 rupiah per porsi. Nasi gorengnya dimasak pake tungku, jadi ga ada bau gas-gas yang bercampur dengan aroma nasgornya, pokoknya enaaaaaaak lah.

Nasi goreng kambing belakang kampus AKPRIND ini buka setelah maghrib. Dan setiap hari kamis malam, tutup. Kami (minus Abim) sampai di sana sekitar pukul 6.30 malam. Si abim belum datang waktu itu. Sampai kami selesai makan pun, si Abim belum juga datang. Akhirnya kami memtuskan langsung ke alun-alun selatan, si Abim nyusul aja, hihi.

Saturday, May 21, 2011

Sebuah Asa


Sebuah asa yang sudah lama ku simpan, pergi ke negeri sakura, untuk melanjutkan jenjang pendidikanku disana atau hanya sekedar jalan-jalan disana (hehe). Menikmati indahnya sakura disaat spring. Menjelajah di negara asing, mengetahui segala culture yang ada di sana. Asa itu masih tetap ada sampai sekarang dan sedang diusahakan.

Ya, sedang proses diusahakan, mencari beasiswa dan professor di sana untuk bisa memberikan kita Letter of Acceptance,  atau semacam surat rekomendasi dari profesor dari sana untuk masuk salah satu universitas di Jepang. Karena -katanya-, kalau tidak pakai LOA, tidak bisa masuk ke universitas di Jepang atau di anggap gugur, sekalipun kita sudah dapat beasiswa (dan sekali lagi, ini baru katanya lho, aku belum dapat info yang jelas mengenai ini). Kayanya, ini berlaku untuk International Student aja. *Correct me if i'm wrong*

Ilustration by: Danang Kawantoro
Menikah di usia muda, memang ingin ku. Iri rasanya melihat teman-temanku yang satu persatu mulai menikah, hihi.
Usia yang semakin beranjak dari remaja, membuatku tak sabar mencapai apa yang aku inginkan. Tapi ternyata membuat ku semakin bersedih karena tak kunjung datang. :(

Tapi aku tetap bersyukur, Allah menyempatkan aku untuk berkeliling kota dan pulau di negeri sendiri, merasakan kota yang mungkin jarang atau tidak pernah aku kunjungi sebelumnya.

Semoga, Allah mewujudkan asaku yang lain di waktu yang tepat. Aamiin :D

Monday, May 09, 2011

Kuliner: Loving Hut dan Warung Pasta :D

2 Hari kemarin (tepatnya Kamis dan Jumat kemarin), aku wisata kuliner untuk makan siang. Kuliner ke restoran vegan Loving Hut, dan restoran pasta Warung Pasta.

Loving Hut, gambar diambil
dari blog tetangga
Hari Kamis, aku dan beberapa teman kantor mencoba makan siang di Restoran Vegetarian, Loving Hut di daerah Mrican, Gejayan. Menu disana merupakan olahan sayur-sayur dan kedelai. Awalnya aku pikir, pasti hambar kalo cuma sayur-sayur aja tanpa daging, ternyata gak, masakannya enak. Untuk pesan satu nasi dan 3 macam sayur menghabiskan sekitar 6000. Untuk lauk pauknya (saat aku kesana), ada tempe pedas dan tahu nori, untuk menu tambahannya ada sayur asam manis (isinya paprika, nanas, dan olahan kedelai yang dibentuk seperti nugget dan dilapisi lembar nori), jamur goreng dan masih banyak, dan semuanya, hmm, yummy....!
Setiap harinya, menu yang disajikan beda-beda.