Sunday, December 29, 2013

Mata Aeru Kana

Dapat private message dari salah satu mahasiswa, dan salah satu isinya adalah "Mata aeru kana?" yang artinya kurang lebih "Kapan kita ketemu lagi?"

Jadi deh, dapat ide posting, dari pada menggalau mau belajar yang mana dulu.. o__O


Tuesday, December 17, 2013

State of The Art

Tadi siang, di kampus, iseng terlibat obrolan para suhu yang sudah lulus ujian proposal thesis. Judulnya mantap-mantap yang semakin membuatku galau cari judul thesis #hiks.

Dan saat sedang baca saran-saran dari para dosen penguji......

"...disarankan menggunakan metode yang state of the art...." baca salah satu temanku "state of the art itu maksudnya apa sih?" lanjutnya yang kini menatap kami semua di ruangan.

"setauku itu klausa deh..." jawabku

*****

Yup, dulu aku pernah iseng cari arti dari klausa tersebut karena hampir sebagian besar e-book yang aku punya mencatutnya.

Saturday, December 07, 2013

Karena Aku, Hanyalah Wanita Akhir Zaman

Sudah lama sekali aku gak posting ya, dan lagi, postinganku kali ini pun hanya reposting milik orang lain. Sudah ada sih yang mau di-posting, tapi belum sempat untuk merangkaikan katanya dengan indah disini (uhuk..)

Beberapa tahun yang lalu, tepatnya di tahun 2008, aku pernah dikasih satu artikel.

Kau mau tau apa isinya kawan?

Ialah sebuah puisi, yang kala itu menjadi starting point-ku hijrah meninggalkan lembaran hitam yang sempat ku tulis (bikin kalimat puitis sedikit gak apa lah ya.. hahay..).

*****


Allahu Rabbi,aku punya pinta,,
Bila hatiku ini Kau ciptakan untuk dia,
Maka jadikanlah dia seorang yang hatinya penuh dengan rasa cinta kepada-Mu,
Yang dapat membuatku semakin mengagumi-Mu…

Allahu Rabbi, aku mohon izin,,
Bila jiwaku ini Kau ciptakan untuk dia,
Jangan pernah kau biarkan dia menjadi seorang yang jiwanya kering akan cinta-Mu,
Yang dapat membuatku lalai akan cintaku pada-Mu…

Sunday, December 01, 2013

Late Conversation With My Childhood Friend


Sebulan yang lalu.....

"mbak,kita udah berapa tahun sih gak ketemu?" Sapanya di salah satu media chat

"Hmm, berapa lama ya, terakhir tahun.... hmm.... lupa.. haha.. emang kenapa om?" Balasku

"iseng aja, pengen liat fajar udah gede apa masih segitu.." Dia tetap gak berubah, hobi ngeledekin.