Monday, March 19, 2012

Kedai Coklat Yogyakarta

Sabtu malam kemarin, aku dan 2 temanku, pergi ke kedai coklat. Mau bergaya wifi-an di tempat yang agak keren dikit, hehe. Di sana menu-menu nya aneka olahan coklat, baik minuman maupun cake. Ada juga sih makanan selain coklat disana, salah satu contohnya adalah spaghetti.

Menu yang paling aku suka adalah Belgian Hot Chocolate. Coklatnya enak, terus kita dikasih sendok yang bisa kita makan juga (sendoknya terbuat dari coklat juga, hmmm, yummy). Selain itu aku juga pesan Blackforest Cake (IDR 8000). 

belgian hot chocolate (IDR 13000)
Blackforest Cake

Saturday, March 17, 2012

Kuliner: Asagaya

Jumat, 16 Maret 2012, temen-temen ngajak makan siang di Asagaya (rumah makan jepang) yang ada di Jalan Kaliurang KM 4.5, Yogyakarta.

Menu yang ada disana ada aneka sushi (baik jenis maki-sushi maupun yang diatasnya diberi sashimi), takoyaki, onigiri, aneka ramen, aneka hot plate dan aneka minuman.

Daftar menunya

Thursday, March 08, 2012

Google Play?

Apa sih Google Play itu? Google Play adalah fitur yang disediakan oleh google untuk saling sharing file  secara online dalam satu tempat (baik itu file musik, video, apps, buku dan lainnya) yang dapat di akses melalui web maupun melalui perangkat android.

Dimungkinkan, Google Play ini akan menggeser fungsi dari Android Market, yang selama ini dikenal sebagai gudang aplikasi untuk perangkat android.

Monday, March 05, 2012

Run a Video as Wallpaper [Linux]



Dapet satu lagi pengetahuan dari si Om Gosonx :D
Membuat video yang kita putar menjadi wallpaper. Si Om nyoba nya menggunakan Ubuntu 11.10 ~~Jadi pengen nyoba.. :D~~
Cara kerjanya sebenarnya sederhana. Kita hanya menggunakan aplikasi  Shantz XWinWrap untuk menjalankan  MPlayer di belakang layar.

Untuk langkah-langkah peng-instal-an, silakan kunjungi : http://alvonsius.tumblr.com/
Nah, yang aku gak tau apakah nantinya semakin melambatkan performance-nya linux kita atau tidak. Bagi temen-temen  yang udah nyoba lebih dulu, bisa shared sarannya ya..

Thursday, March 01, 2012

Kosa Kata 1 [Korean]

Mianhae (informal) ==> Maaf
Mianhamnida (formal, biasanya diucapkan untuk orang yang dihormati atau orang yang lebih tua) ==> Maaf
Jeosonghamnida [미안합니다] (formal, biasanya diucapkan untuk orang yang dihormati atau orang yang lebih tua) ==> Maaf

Gomawo (informal) ==> Terima kasih
Gomawoyo (informal lebih sopan) ==> Terima kasih
Kamsahamnida [감사합니다] (formal, biasanya diucapkan untuk orang yang dihormati atau orang yang lebih tua) ==> Terima kasih

Ne [네] ==> Ya
Aniyo [아니요] ==> Tidak