GIT Invalid Active Developer Path on Mac

Ini kejadian waktu aku mau submit kerjaan ke repositori. Ketika menjalankan perintah git status muncul error:

missing xcrun at /library/developer/commandlinetools/usr/bin/xcrun


Padahal sebelumnya berjalan normal sebelum aku upgrade OS dari Sierra ke Mojave. Ternyata diminta instal ulang command line toolsnya. Tinggal jalankan perintah xcode-select --install untuk melakukan instalasi kemudian ikuti perintah selanjutnya, seperti gambar di bawah ini:







source:
https://apple.stackexchange.com/questions/254380/macos-mojave-invalid-active-developer-path



Bengkulu

4 comments:

  1. Yah, good bye deh dell nya
    Android disapih, melirik ke ios
    Syarat wajib naik ke apple store emang harus pake mekbuk ya, gak bisa dari laptop lain ?
    Padahal baru mo ngelirik produk dell ni

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dell nya mah masih sih, buat backup-backup. masih bagus semua e kecuali baterai.
      :))

      Delete
    2. Sepertinya carger Dell-nya yang paling bagus... :)

      Delete
    3. wkwkwk, Charger dell hasil rampasan.. :))

      Delete

Terima kasih sudah membaca....^^