Danbo Cardboard

Sudah lamaaaaa sekali, aku sering melihat gambar karakter kotak-kotak yang seperti terbuat dari kardus ini (saat melihat itu, aku jadi ingat papercraft karakter anime, hehe), dan aku gak pernah tau, siapa sih karakter ini? Maka baru hari ini nih, aku tanya sama Kakak Wati itu apa. Ternyata, dia adalah Danbo namanya :D


Danbo ini merupakan karakter buatan mangaka Kiyohiko Azuma lewat manganya yang berjudul Yotsuba! pada tahun 2007. Karakter ini pertama kali muncul pada chapter 28 manga tersebut.


Barulah, di akhir tahun 2007, perusahaan pembuat mainan Kaiyodo merilis beberapa variasi figur Danbo, termasuk yang memiliki logo amazon dan beberapa logo lainnya.
Jadi, sekarang, sudah tau kan siapa dia dan pembuatnya :D? --> bagi yang belum tau :D

i took a photo of you ...
... when you're playing over there

source:
http://knowyourmeme.com/memes/danbo
http://www.decentcomedy.com/danbo-a-cardboard-robot/

0 comments:

Post a Comment

Terima kasih sudah membaca....^^