Tuesday, April 28, 2015

Jauh Ku Rindu

"Gak!! gua gak percaya..!! H masih hidup.. dia masih hidup kan Bay?.." Tangisku pecah di telepon saat itu, beberapa tahun yang lalu.

Semua orang yang ada dalam bis menatapku, aku tak peduli. Aku marah. Ya, Aku marah, sedih, gak rela, semua membaur.

"Sabar jar..sabar..." ucapnya di seberang telepon, nadanya lesu.

Aku menggelengkan kepalaku, air mataku terus berderai, aku mengatupkan rapat bibirku, tak sanggup berkata apapun.

"Bay, H masih ada kan, dia baik-baik aja kan.. H gak ninggalin kita semua kan? kemarin dia bilang ke gua dia udah sehat kok.. Bay... jawab dong..." aku terus memberondong pertanyaan dengan nadaku yang bergetar menahan isak tangis.

Monday, April 27, 2015

Yang Bersemai Di Hati

Rasanya, akhir-akhir ini aku sama sekali gak ada ide untuk posting, yaa, walaupun sekedar cerita gak jelas di blog ini. Apalagi dengan kondisi yang sedang gak fit kaya gini. Dan kali ini, aku sengaja singgah ke salah satu blog yang dulu sempat selalu aku kunjungi. Disana, ia bercerita cinta.


Ujung

"Kimi to no koi ni koi wo shiteru dake de"

Jemariku kembali menari dengan lincah di atas tuts-tuts hitam laptop biruku. Ditemani alunan melodi, jari ini mengetikkan satu bayang yang terus berada dalam angan.

gambar ambil dari sini
Pertemuan yang hanya sesaat dan tiba-tiba dan tak terduga itu mampu membawa rasaku hingga seperti ini. Ah, rasanya tak pernah berhenti andai yang selalu aku angankan.
Dulu aku yang hanya sepintas lalu memperhatikan,
Dulu aku yang tak segera menyadari betapa berharga sebuah pertemuan,
Kini berakhir dengan penyesalan.

Saturday, April 25, 2015

Lhokseumawe, April 2015

Oke, mari kita mulai cerita perjalanan ini dari 5 hari yang lalu.

Kami gak dapat penerbangan langsung ke Lhokseumawe, sehingga akhirnya terpaksa kami terbang ke Banda Aceh, dan memakai jalur darat untuk ke Lhokseumawe.

Banda Aceh ke Lhokseumawe butuh waktu 6 jam perjalanan. Kami berangkat dari Banda Senin pukul 17:30 sampai di Lhokseumawe hampir pukul 01:00. Ya, kami akhirnya sewa mobil dan driver selama kami di Lhokseumawe (di Lhokseumawe ga ada taksi, susah juga kalau ga sewa mobil dan driver).

Dan taukah kamu, aku kena sleep paralysis... yup, gak bisa tidur karena sleep paralysis. Tubuh ga bisa gerak dan sesak nafas. How scary moment...

Dan, yaa..kami melaksanakan "tugas negara" selama 3 hari. Dan di hari ketiga kami bertolak kembali ke Banda Aceh. Kami kembali dengan kepanikan, hotel menginap belum dapat dan tiket pulang kehabisan. (T~T)

Yang seharusnya pulang di hari Jumat, terpaksa kami undur menjadi hari Sabtu. Dan aku, pulang dalam keadaan tepar. Hiks..
Sekian <(@ ̄︶ ̄@)>

Batam, saat nunggu penerbangan selanjutnya ke Yogyakarta.

Wednesday, April 15, 2015

[Linux] Enable USB Controller

Malam ini, pukul 23, aku berkutat dengan laptop dan virtual box-nya. Yang membuatku pusing hingga hampir pukul 00 masih juga belum menemukan jawabannya.

Ya, semua bermula dari keinginanku membuka "secret partition" yang ada dalam flashdisk-ku. Dan satu-satunya cara untuk membuka secret partition itu adalah dengan menggunakan windows. Dan yang bikin aku pusing adalah, laptopku sudah tidak memiliki OS windows, satu-satunya OS windows yang ku install yaa di virtual box. Tapi, masalah baru kembali muncul, flashdisk-ku gak ke-detect di virtual box (kita sebut saja dia VB biar gak kepanjangan ya, haha).

Bingung?

Baiklah, aku ceritakan kronologisnya, begini ceritanya.. (jadi keinget acara hantu-hantuan zaman dulu, hihi..)

Saturday, April 04, 2015

Melepaskan

location: Pantai Ulheu leu, Banda Aceh

Chat group pun berlanjut dengan pembahasan yang lain.

A: Aku masih berjuang melepaskan nie

Aku: :(

A: Tenang saga, it's just me, saga mah tenang2 aja, duduk manis

B: Bagaimana cara melepaskan, menurutku itu khas. Beda masing2 orang. Mungkin kenapa ujiannya berkali2 biar kita tau gimana cara melepaskan.

C: berat juga itu

A: berat itu

B: ya emang berat. Sampe aku pengen tukeran. Aku jadi kamu, kamu jadi aku. Hahahaha..

Friday, April 03, 2015

Mbak..

Gals, mbak X nikah 11 April ini..

Pukul 22.26, satu chat group yang masuk mampu membuatku tertegun sebentar, dan membaca ulang. Satu kalimat yang langsung membuatku mengharu biru. Disambung dengan menceritakan betapa uniknya pertemuan mereka.

Ya Rabb, Engkau tau bagaimana cara membuang air mata yang tertahan ini.

Aku kembali membuka catatan mentoringku dulu.

2010

"Jar, main ke kontrakan A yuk, lagi panen jambu air..."

Masih ku ingat ketika kau disini. Selalu mengajak ke kontrakan A tiap kali panen jambu air. Aaaaarrgghhh... tetiba rindu berkumpul lagi.