Wednesday, December 24, 2014

Eni..

Namanya Eni. Jilbaber ini punya hobi yang sama denganku, nonton anime. Orang yang pertama kali memanggilku Saga. Dan orang yang mengusulkan bikin club anime waktu SMA.

Dia pintar kimia, selalu diutus untuk ikut olimpiade antar SMA. Semua perhitungan pembuatan senyawa, dia jagonya. Kami berdua pernah sama-sama dipanggil guru kimia. Diminta membantu beliau untuk membuat jembatan garam untuk bahan praktikum hari itu.

Dan kemarin malam, tetiba saja aku memimpikannya.

Aneh memang, seharian sebelumnya, aku tak berpikir apapun tentangnya, tapi kemudian, malamnya aku bermimpi.

Mimpi sederhana, bercerita tentang aku pindah group odoj. Di group yang baru, aku berkenalan. Seperti biasa, aku hanya akan mengenalkan namaku dan asalku, tak lebih. Dan satu nama menarik perhatianku "Eni XXXXXX".

Eni? Eni triple E? Pikirku.

Tuesday, December 23, 2014

Aceh, Districk I Like The Most

Sebenarnya, sudah lama ini draft ada di list post blog ku, tapi baru ini bisa diselesaikan, hedeeeh.
Akhir September lalu, untuk pertama kalinya, aku ke Aceh... #Yatta 


Ujung Indonesia yang satu ini memang gak cukup kalau cuma dijelajahi dalam satu hari. Ada banyak tempat yang bisa dikunjungi.

Eits, Aceh tidak seseram yang kalian kira selama ini. Aceh memang menerapkan hukum islam, bahkan sampai ke cara berpakaian. tapi bagi umat non muslim, hanya diminta untuk berpakaian yang sopan. Tidak diperkenankan pakai rok di atas lutut atau pakaian ketat.


Gambar di atas adalah danau yang ada di seberang masjid Baiturrahim Ulee Lheue, yang merupakan salah satu masjid yang selamat dari terjangan tsunami 2004.

Friday, December 19, 2014

Tahu Atau Tempe?

5 dari 8 anggota 7Segment

Gak sengaja bongkar-bongkar folder dilaptopku. Satu folder dengan nama DOC-lah yang aku buka, yang isinya adalah sekumpulan file cerita bersama sahabat dan cerpen-cerpen gak jelas bikinan sendiri, haha. Dan satu file yang aku buka disana adalah file berjudul "Tahu atau Tempe?". Ternyatah, itu cerita waktu kami masak-masak, haha.


April 2009, kami (7Segment) merayakan ultah teman kami (Sulidar Fitri alias Eyank alias Mprit), dengan menyuruhnya masak *karena memang teman kami ini belum bisa masak*.

Dari mulai belanja bahan-bahannya sampai masaknya, kami suruh dia yang lakukan. Awalnya dia gak mau. Tapi akhirnya, mau juga disuruh.

Pertama belanja. Aku dan bundo (panggilan kesayangan untuk Ade Wira) ikut menemani dia belanja, tentu aja, aku jadi Sie Dokumentasi. Baru tiba di pasar, dia udah ngeluh:

"Aduh, beli di supermarket aja deh.."

Tuesday, December 16, 2014

Thousand Tears

"Mbak, pinjam bahumu..."

Masih terngiang kalimat salah satu kawanku. Apa yang bisa aku lakukan selain meminjamkan bahu ini untuknya.


Menangislah kawan, hingga tak ada lagi air mata untuk esok.

"kenapa kamu gak hibur aku sih, aku lagi butuh dihibur.." ucap kawanku yang lainnya

Tuesday, December 02, 2014

Tak Terdengar

Pukul 22.09
Lantunan instrumen menemaniku memandang layar yang kini mulai buram.
Layar?
Rasanya bukan layar ini yang kian pudar, tetapi gaung itu yang kini mulai sayup-sayup terdengar.

"Gaung apa Dy?"

Kau pasti bertanya seperti itu.
Haha, gaung...dari sebuah lantunan melodi.
Lantunan yang kini mulai tak terdengar.....


----
Tulisan aneh, di malam yang aneh, yang ditulis oleh orang aneh.. #eh
Ziiiiiiing......
Sepi banget malam ini ya... <-- mengalihkan topik
(AJ0K1J)


Monday, December 01, 2014

Makna

19.52, kantor sudah mulai sepi. Hanya ada beberapa orang yang masih berkutat dengan komputernya. Dan aku? hanya memandangi task list yang harus aku kerjakan segera.
Yaa.. hanya mampu ku pandangi. Sampai akhirnya jemari ini mulai mengetik tak sabar di atas tuts hitam laptopku.



Aku sedang.... mencari makna...
Aku.... mencari alasan..
Tidak, bukan aku tak percaya...
Aku hanya mencari kekuatan...

Disable Pidgin New Message Notification

Kebayang kan, waktu lagi presentasi di depan, pakai proyektor, dan tetiba ada chat masuk, dan notifnya muncul dilayar + pesan si pengirim. Haha..

So, untuk menghindari hal tersebut, maka aku cari tau caranya men-disable (bahasa indonesianya apa ya?) notifikasi tersebut pada pidgin.

Caranya?

1. Pilih menu Tools > Plugin.