Wednesday, October 09, 2013

Happy Ice Cream


Beberapa waktu lalu, ponselku berdering. Satu panggilan masuk dari kawan.

Yah, namanya juga kawan satu genk, ada aja yang di-obrolin. Tapi kemudian kami terdiam lama sekali, tanpa obrolan...

"ohya, waktu itu....." ucap kami bersamaan dan terpotong

"Happy ice cream, haha..." suara di seberang telepon terdengar girang ketika mengucapkannya

Aku tertawa.


Kau tau? Itu permainan anak kecil waktu dulu. Aku pernah bercerita padanya beberapa tahun yang lalu, ketika secara tak sengaja kami mengucapkan kalimat yang sama bersamaan.

"Happy ice creaam.." Ujarku secara reflek. Ia bingung, dan aku cuma bisa nyengir.

"Apaan tuh?"

"Masa gak tau? itu mainan waktu kecil. Kalo ada yang ngomong barengan, cepet-cepetan bilang 'Happy ice cream'. Yang kalah harus ngasih ice cream ke yang menang" Ceritaku panjang lebar

"Perasaan, di tempatku dulu gak ada mainan kaya gitu"

"Lho, kan ada dulu film kartunnya..." Ujarku

"Aku dulu nontonnya cuma dragon ball.." Katanya sambil menjulurkan lidahnya seraya pergi menghampiri kawannya.

"Pokoknya kamu hutang ngasih ice cream ke akuuu..." Teriakku kesal.

Ia hanya melambaikan tangan sambil tertawa, meninggalkanku yang kesal sendirian.



Diangkat dari kisah nyata, haha...
Hey, kamu yang namanya tak boleh disebut, mana ice cream buatku... :p

6 comments:

  1. lucu mba ceritnaya,,, asek tu klo ada permainan kya gitu,, klo mnang bisa dapat es cream,,, :x

    ReplyDelete
  2. kalian tu, selalu...tapi tak pernah ada ice cream nya, adanya malah "yok kita beli eskrim..." *beli utk diri sendiri* :p

    ReplyDelete
  3. Mbak Dyah ki pinter gambar/ilustrasi ya .-.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca....^^