Friday, September 27, 2013

Menari Di Angkasa

Lihatlah ia, menari di angkasa..
Ya.. ya.. ya.. Aku memang bercerita tentang burung..
Ia terbang mengitari hamparan hijau bumi ini,
seolah menari sembari bertasbih pada-Nya..




Beberapa waktu lalu, kawan kantorku Bagas (yang biasa aku panggil eyang) menceritakan ku tentang "Menari di Angkasa". Salah satu buku yang, katanya, tidak beredar secara umum. Buku tersebut menceritakan sejarah intelejen Indonesia yang berkaitan dengan penerbangan. Ia penyuka pesawat. Jika kau mau bertanya apapun tentang pesawat, tanyakanlah padanya.

"kok eyang suka banget sih sama pesawat?" tanyaku suatu waktu

"yo dulu itu aku emang cita-citanya mau jadi pilot, tapi malah nyasar jadi DBE (Database Engineer :red)" jawabnya

Aku tertawa, sedikit tak percaya akan jawabannya itu.

Tuesday, September 17, 2013

Dinas ke Manado

Beberapa minggu yang lalu, aku dinas ke Manado, hmm, gak banyak jalan-jalan sih. Tapi disana cukup dekat dengan pantai. Bahkan hotel tempat kami menginap bisa dapat yang Sea View (tinggal jalan sikit pun sudah masuk ke pantainya).

view dari balik jendela kamar hotel

Thursday, September 12, 2013

I Just Wanna Be With You



"... dan Yang mempersatukan hati mereka (orang-orang yang beriman). Walaupun kamu membelanjakan semua (kekayaan) yang berada di bumi, niscaya kamu tidak dapat mempersatukan hati mereka, akan tetapi Allah telah mempersatukan hati mereka ..." QS Al-Anfaal:63

Kawan, warna warni kalian yang melukis indah kisah hidupku,
Aku pernah tersakiti,
pun juga aku pernah menyakiti,
dan hanya maaf yang mampu terucap,