Wednesday, March 27, 2013

Bidadari Dalam Lautan Buku


Bidadari?
Yak, aku ingin menyenangkan diri sendiri yang pusing dengan menyebut diriku "bidadari", jangan protes ya.. :p

Bidadari dalam lautan buku, ya, benar-benar dalam lautan buku, karena diktat kuliahku yang tebal dan banyak, juga catatan-catatan kantorku yang juga  butuh di review (T~T).


Pusiiiing...
Itu mungkin yang bisa aku serukan saat ini. Gak tau deh, akhir-akhir ini sibuk (beneran, aku gak lagi sok.. :D). Ya kerja yang sering mengirimku ke luar kota, ya juga kuliah yang entah kenapa semester ini penuh dengan hitung-hitungan.
Galau sudah...

Saturday, March 23, 2013

Found You..!!

Yatta..!! Akhirnya, ku menemukanmu... (aku bukan lagi nyanyi lagunya Padi ya.. :D)

Setelah sekian lama pencarianku, berdarah-darah aku mencarimu (agak lebay), akhirnya...

Yak, kemarin sempat aku bertanya kesana-kemari tentang matlab like for linux, tapi tak ada yang tau, bahkan malah menyarankan install matlab di wine aja, atau virtual box nya. Hmm..
Dan, setelah aku bersabar menanti, akhirnya tadi siang, saat ngobrolin masalah thesis, yang berujung pada pembahasan penalaran komputer dan sistem cerdas...

"mas rajiv tau aplikasi yang serupa matlab buat linux?"

"owh, coba octave, biasanya temen-temen pengguna linux sukanya pake itu, mirip kok, tapi dia gak ada GUI nya, pake console.."

wokeh, its not a problem for me, banyak mastah linux yang bisa aku tanyai kalo aku gak bisa, haha..

Friday, March 22, 2013

Tete-a-tete [English]

Barusan baca cerita, dan disana ada satu percakapan yang mencakup kalimat "... so that you two could have a little private tete-a-tete, didn't you?"

Aku baru ini menemukan kosa kata ini, maka (lagi-lagi) searching di google. Dan seperti biasa, dapat 1 artikel.

Tete-a-tete [ˈteɪt əˈteɪt, ˈtɛt əˈtɛt] berarti pembicaraan rahasia yang dilakukan oleh 2 orang. Kosakata ini merupaka kata adjective. Dalam bahasa Perancis, tete-a-tete diartikan sebagai head to head.

Sekian :D

source:

Thursday, March 21, 2013

iSpin Yang Bikin Spin :(

update 21 Maret 2013 !!

Salah satu mata kuliahku (Validasi dan Verifikasi) mengharuskanku meng-install satu  tool yang umum dikenal sebagai Spin Model Checking. Tool ini digunakan untuk melakukan pengecekan model dari suatu sistem. Tool ini juga bisa digunakan untuk mengecek suatu topologi jaringan sudah benar atau belum (katanya...).

Tool ini (namanya iSpin, ada juga tool lainnya, tapi aku lupa nama tool nya apa aja, :D) disediakan gratis, dan bisa di-download  di http://spinroot.com/. Disediakan untuk windows, linux dan mac.

Nah, dari sanalah aku mulai permasalahan. Sudah ku download tool tersebut dari situsnya, sudah ku install juga package tcl dan tk yang menjadi salah satu syarat untuk bisa menjalankan iSpin. Seharusnya (menurut file pentunjuknya), ispin sudah bisa dijalankan, tapi sayangnya, aku dapat surat cinta :(

No executable spin found...
iSpin requires Spin Version 6.0 or later


Tuesday, March 19, 2013

Random Feeling

Layaknya captcha, yang secara random di-generate oleh sistem komputer
Hatiku pun merasakan perasaan yang secara random direspon oleh otak


Think... think... and think again..
still..
i dont know the answer..
i dont know its reason..
i dont know..

Thursday, March 14, 2013

Liburan Ke Pacitan

12 Maret kemarin hari libur nasional. Kawan-kawan S2 merencanakan liburan bersama (total yang ikut 12 orang menggunakan 2 mobil :D). Dan dipilihlah tujuan terdekat, ke tempat-tempat wisata di Pacitan.

(dari kiri) Pak Avando, Ganang, Angga, Danang, Bu Novi, Aku, Mas Ganda, Edy,
Eny, Femi Painem,
Dimaz, Asrul

~berfoto di depan museum kars yang udah tutup, haha~
Singkat kata, singkat cerita, rencana liburan sudah disusun seminggu sebelumnya, dan diputuskan Senin sore, 11 Maret, kami berangkat untuk menginap di salah satu rumah kawan di Pacitan. Supaya esok harinya bisa full ngunjungi tempat-tempat wisata.

Wednesday, March 13, 2013

Dinas ke Padang (lagi dan lagi)

Berkali-kali ke Padang, baru kemarin lah aku sempat mampir ke Bukittinggi, lihat jam gadang. Singkat cerita, perjalanan dari Payakumbuh ke Padang melewati Bukittingi, dan mampir deh kesana.


Jam gadang ini merupakan hadiah dari Ratu Belanda kepada sekretaris kota waktu itu. Jam besar ini didatangkan dari Rotterdam, Belanda, melalui Teluk Bayur (1926). Diyakini, mesin jam gadang ini hanya ada 2 di dunia, kembarannya adalah Big Ben di Inggris. Keunikan dari jam gadang ini adalah penulisan angka 4 tertulis IIII yang seharusnya IV.

Di hari sebelumnya, kami juga mampir ke Lembah Harau lagi, dan disana, lagi dibangun rumah khas minangkabau. Dan berfoto-foto lah teman-teman disana (aku gak ikutan lho, :D). Dan aku jadi ingat cerita rakyat tentang asal muasal kenapa rumah minang seperti itu (diceritakan duluuu, ketika kunjungan pertama ke Padang).

Live vs Live (Different Pronounciation)

"Yah, tau cara bacanya L-I-V-E gak?" tanya kawan kantorku

"setau ku sih bacanya [Liiv]"

"terus kalo yang siaran langsung itu, bacanya salah dong? [laiv]"

Aku diam, lama, dan langsung buka google. Mengetikkan beberapa kata kunci disana dan menekan search. Dan dapat deh beberapa artikel yang menjelaskan kata tersebut.

Confused word, ada beberapa yang bilang seperti itu. Dan ternyata, untuk kata LIVE memang ada 2 pronounciation.

Sunday, March 03, 2013

Love The Way I Cook :D

Ya..ya..ya.. aku tau sebagian pada protes dengan judul posting-ku ini. Tapi aku tetap bangga, walau hancur dan agak gak jelas kalo aku masak, hasilnya selalu memuaskanku, hihi.

Lamaaaaaaaaa banget aku gak sempat masak dan bikin bento sendiri, akhirnya, dari hari sabtu hingga ahad ini, aku sempat masak juga.

Sabtu, karena sendirian di rumah, dan bahan makanan didapur sudah mulai ada tanda-tanda layu, jadilah aku masak ala kadarnya. Menu saat itu adalah Sop + tempe goreng + terung goreng.

Dan ahad ini, (lagi-lagi) aku masak sayur oseng + ikan goreng (udah lama gak makan ikan). Dan masakan itulah yang aku jadikan bekalku ke kantor hari ini (yak, hari ini aku lembur di kantor.. T~T).