Sunday, December 29, 2013

Mata Aeru Kana

Dapat private message dari salah satu mahasiswa, dan salah satu isinya adalah "Mata aeru kana?" yang artinya kurang lebih "Kapan kita ketemu lagi?"

Jadi deh, dapat ide posting, dari pada menggalau mau belajar yang mana dulu.. o__O


Tuesday, December 17, 2013

State of The Art

Tadi siang, di kampus, iseng terlibat obrolan para suhu yang sudah lulus ujian proposal thesis. Judulnya mantap-mantap yang semakin membuatku galau cari judul thesis #hiks.

Dan saat sedang baca saran-saran dari para dosen penguji......

"...disarankan menggunakan metode yang state of the art...." baca salah satu temanku "state of the art itu maksudnya apa sih?" lanjutnya yang kini menatap kami semua di ruangan.

"setauku itu klausa deh..." jawabku

*****

Yup, dulu aku pernah iseng cari arti dari klausa tersebut karena hampir sebagian besar e-book yang aku punya mencatutnya.

Saturday, December 07, 2013

Karena Aku, Hanyalah Wanita Akhir Zaman

Sudah lama sekali aku gak posting ya, dan lagi, postinganku kali ini pun hanya reposting milik orang lain. Sudah ada sih yang mau di-posting, tapi belum sempat untuk merangkaikan katanya dengan indah disini (uhuk..)

Beberapa tahun yang lalu, tepatnya di tahun 2008, aku pernah dikasih satu artikel.

Kau mau tau apa isinya kawan?

Ialah sebuah puisi, yang kala itu menjadi starting point-ku hijrah meninggalkan lembaran hitam yang sempat ku tulis (bikin kalimat puitis sedikit gak apa lah ya.. hahay..).

*****


Allahu Rabbi,aku punya pinta,,
Bila hatiku ini Kau ciptakan untuk dia,
Maka jadikanlah dia seorang yang hatinya penuh dengan rasa cinta kepada-Mu,
Yang dapat membuatku semakin mengagumi-Mu…

Allahu Rabbi, aku mohon izin,,
Bila jiwaku ini Kau ciptakan untuk dia,
Jangan pernah kau biarkan dia menjadi seorang yang jiwanya kering akan cinta-Mu,
Yang dapat membuatku lalai akan cintaku pada-Mu…

Sunday, December 01, 2013

Late Conversation With My Childhood Friend


Sebulan yang lalu.....

"mbak,kita udah berapa tahun sih gak ketemu?" Sapanya di salah satu media chat

"Hmm, berapa lama ya, terakhir tahun.... hmm.... lupa.. haha.. emang kenapa om?" Balasku

"iseng aja, pengen liat fajar udah gede apa masih segitu.." Dia tetap gak berubah, hobi ngeledekin.

Sunday, November 24, 2013

Menambahkan Image Pada JLabel

Pukul 16.27, di kantor, niat mau nyelesaikan segala kerjaan, malah nge-blank. So, daripada gak ngapa-ngapain, aku bikin postingan ini... (ini bukan alibi lho ya, ini beneran... :D)

*****

Beberapa waktu lalu, aku bikin modul praktikum tentang JLabel. Kemarin ada satu permasalahan, yaitu aku gak bisa memasang gambar pada JLabel dengan sintaks ini:

Icon icon = new ImageIcon("/image/lock.png");
JLabel label = new JLabel();
label.setIcon(icon);

Entah kenapa, gambar tidak bisa ditampilkan juga (padahal dalam document java, seharusnya penulisan sintaks seperti itu pun bisa). So, setelah mencari kesana kemari, dapat solusi lain di situs stackoverflow (one stop solution buat para programmer kayanya nih.. :D).



Di bawah ini contoh program yang dibuat:

Sunday, November 03, 2013

Adjacency Matrix

Satu minggu yang lalu...

"Kak, dirimu tau tentang adjacency matrix gak?" Ku kirimkan pesan singkat ke salah satu kawan S2 ku yang kebetulan menempuh S1 pendidikan Matematika.

"gak tau na dek..." balasnya

Pasrah, aku hanya memandangi soal ujian programming yang harus ku kerjakan seminggu itu (yang kebetulan, aku malah harus pergi dinas ke luar kota).


Dan hari ini, adalah waktunya ngebut ngerjain tugas ini dan ku dapatkan juga penjelasan tentang adjacency matrix.

Dalam Matematika dan Computer Science, sebuah adjacency matrix adalah sarana untuk merepresentasikan node-node dari suatu graph yang berdekatan dengan node yang lainnya.

Adjacency matrix adalah matriks yang hanya terdiri dari 1 dan 0. Dimana 1 menandakan jika node i menuju node j memiliki edge, dan 0 jika tidak memiliki edge.

contoh Adjacency matrix beserta graph-nya

So, what did you have to do with that adjacency matrix, Dy?

Guys, aku harus membuat program yang pemrosesannya paralel, untuk mencari himpunan 3 node/vertex yang masing-masing node terhubung dengan 2 node yang lainnya.

Bingung?
Percayalah, aku juga bingung kawans. 

Tuesday, October 22, 2013

I Can Endure This Pain

Sering gak merasa nyeri di dada walau cuma sebentar?
Kalau aku, bisa dikatakan sering!

Durasi sakitnya sih gak lama (hanya dalam hitungan menit), tapi sekalinya lagi terserang bisa sakit banget. Kau pasti bertanya, emangnya kamu sakit apa Dy?

Kau tau kawan, aku pun tak tau aku sakit apa, haha. 2 tahun yang lalu (iya, 2 tahun yang lalu), aku sempat periksa ke rumah sakit, dan sama dokter, aku hanya diberikan 2 jenis obat.

Monday, October 14, 2013

Waktumu Berhenti Di 21

Teman yang terhanyut arus waktu...
Mekar mendewasa...
Masih ku simpan suara tawa kita...
Kembalilah sahabat lawasku...
Semarakkan keheningan lubuk...
(Lembayung Bali)


Kawan,
Ingatkah ketika kau bercerita..
Kala itu aku tak pernah berpikir kita kan berpisah secepat itu..

Wednesday, October 09, 2013

Happy Ice Cream


Beberapa waktu lalu, ponselku berdering. Satu panggilan masuk dari kawan.

Yah, namanya juga kawan satu genk, ada aja yang di-obrolin. Tapi kemudian kami terdiam lama sekali, tanpa obrolan...

"ohya, waktu itu....." ucap kami bersamaan dan terpotong

"Happy ice cream, haha..." suara di seberang telepon terdengar girang ketika mengucapkannya

Aku tertawa.

Tuesday, October 08, 2013

Why I ever met him


eyang, give me one sentence, buat aku jadiin ide posting di blog

hmm...” kawanku berpikir dan kemudian dia mengucapkan satu kalimat yang sungguh amat sangat sulit sekali kalau aku jadikan posting.

ya udah deh, kasih aku kalimat yang biasa disampaikan ke orang lain

hmm...” ia berpikir lagi, lamaaaa, dan tak ada satu pun yang keluar dari mulutnya. Haha... (dan karena terpotong ibadah maghrib)

ya udah deh, kasih aku satu kata aja, buat ide posting

kawanku tersenyum khas-nya simbah-simbah lagi dongengin cucunya, “Tertawalah” katanya

Tertawalah?” tanyaku, seraya aku mulai berpikir

Iya tertawalah...


Mau ku dongengkan sesuatu kawan?
Ini sebuah cerita cinta dalam hati.......

Monday, October 07, 2013

Menanti Senja


Kau ingat kawan..
Kala senja menyapa..
Saat kita terbuai sibuknya alunan siang..
Tanpa terasa kini senja di depan mata..

Lihat!
Lembayung jingga sudah menggantung di ujung cakrawala..

Friday, October 04, 2013

Aliran Sungai Ini Telah Menemukan Samuderanya

Tetiba, kawanku ngirim satu link blog ini http://akhwatodongsolihah.blogspot.com/2013/02/aliran-sungai-itu-telah-menemukan.html via media chat. Yah, aku membukanya, dan terharu juga dengan kisah si pemilik blog. Dan jadilah aku ada ide untuk posting.


Aliran sungai ini telah menemukan samuderanya,
Duhai, siapakah pemilik samudera itu?
Aku hanya tersenyum,
Kelak kau dan aku akan tau..
jawabku dalam hati..

Friday, September 27, 2013

Menari Di Angkasa

Lihatlah ia, menari di angkasa..
Ya.. ya.. ya.. Aku memang bercerita tentang burung..
Ia terbang mengitari hamparan hijau bumi ini,
seolah menari sembari bertasbih pada-Nya..




Beberapa waktu lalu, kawan kantorku Bagas (yang biasa aku panggil eyang) menceritakan ku tentang "Menari di Angkasa". Salah satu buku yang, katanya, tidak beredar secara umum. Buku tersebut menceritakan sejarah intelejen Indonesia yang berkaitan dengan penerbangan. Ia penyuka pesawat. Jika kau mau bertanya apapun tentang pesawat, tanyakanlah padanya.

"kok eyang suka banget sih sama pesawat?" tanyaku suatu waktu

"yo dulu itu aku emang cita-citanya mau jadi pilot, tapi malah nyasar jadi DBE (Database Engineer :red)" jawabnya

Aku tertawa, sedikit tak percaya akan jawabannya itu.

Tuesday, September 17, 2013

Dinas ke Manado

Beberapa minggu yang lalu, aku dinas ke Manado, hmm, gak banyak jalan-jalan sih. Tapi disana cukup dekat dengan pantai. Bahkan hotel tempat kami menginap bisa dapat yang Sea View (tinggal jalan sikit pun sudah masuk ke pantainya).

view dari balik jendela kamar hotel

Thursday, September 12, 2013

I Just Wanna Be With You



"... dan Yang mempersatukan hati mereka (orang-orang yang beriman). Walaupun kamu membelanjakan semua (kekayaan) yang berada di bumi, niscaya kamu tidak dapat mempersatukan hati mereka, akan tetapi Allah telah mempersatukan hati mereka ..." QS Al-Anfaal:63

Kawan, warna warni kalian yang melukis indah kisah hidupku,
Aku pernah tersakiti,
pun juga aku pernah menyakiti,
dan hanya maaf yang mampu terucap,

Friday, August 30, 2013

You Are Stronger Than Me


Saudariku,
Entah sudah berapa banyak titik air mata yang kau alirkan,
Entah sudah berapa banyak doa yang kau ucapkan,
Entah sudah berapa banyak sesak yang kau rasa,

Allah sungguh menyayangimu,
Ujian hati yang bertubi-tubi kau rasa..
Dan kau masih tegar berdiri,

Saudariku,
Aku kagum padamu..
Mungkin aku tak 'kan sanggup menghadapinya..
Mungkin aku tak 'kan sanggup berdiri..

Monday, August 26, 2013

Tamago at Green n White Rice


Rencana mau bikin onigiri warna warni, tapi karena bangun kesiangan, jadi cuma sempat bikin bento yang ini. Yang bulat warna hijau itu bukan petai ya, tapi kacang edamame, hehe.

Wednesday, August 14, 2013

Manfaat Gunung

"Dan Dia menancapkan gunung-gunung di bumi supaya bumi itu tidak goncang bersama kamu, (dan Dia menciptakan) sungai-sungai dan jalan-jalan agar kamu mendapat petunjuk," (QS An-Nahl : 15)


"Nyoi.." Sapa salah satu sahabat SMA ku kemarin di salah satu media chat "hari pramuka tuh besok kan ya?"

"Iya ki, kenapa emangnya?"

"lo masih inget gak waktu kita upacara di lapangan Ahmad Yani? Yang gw ga berani nengok ke belakang gara-gara ada seseorang, dan kalian malah manggil-manggil gw.."

"haha, iya inget. Inget juga waktu dulu kemah di Gunung Gede,"

"Haha, iya waktu itu gw teriak 'Serigala.. serigala..' Gak taunya anjing hutan"

"Iya, dan disana lo kerjaannya beranteeeeem mulu sama Pras, sampe urusan nyuci beras juga berantem.."

"Lha habisnya dia error, masa nyuci beras di got.. "

Aku tertawa.

Wednesday, July 31, 2013

Karena Selalu Ada Bintang Disana

"Dan sungguh, Kami telah menciptakan gugusan bintang di langit dan menjadikannya terasa indah bagi orang yang memandang(nya)" (QS Al-Hijr : 16)



Dulu, 6 tahun yang lalu, di malam hari selepas isya, ketika aku tengah tiduran di loteng, satu sms masuk ke ponsel ku.

"Jap, liat deh langit sekarang, bintangnya banyak banget. Gue pilih yang paling terang warna merah itu. Nanti kalo kita jauh, dan lo mau curhat, ke bintang itu aja, sebagai pengganti kehadiran gue"


Begitulah kira-kira isi pesan dari sahabatku dulu.

Friday, July 26, 2013

Wind Blows into My Heart

Selayaknya angin..




Ia menerpa lembut dedaunan..
menggoyangkan sedikit dahannya..
Membuat sedikit putaran pada kincir..
Memberikan riak ombak di lautan..


Menciptakan gaung di antara tebing..
Mengarak awan-awan di langit..
Menebarkan rintik hujan ke bumi..
Dan memainkan jilbabku yang menjuntai..

Thursday, July 25, 2013

[Android] Show 2 Digits After Decimal

Hari ini, iseng, aku bikin aplikasi android. Sebenarnya idenya udah lama, tapi baru ada waktu sekarang. Aku gak bahas aplikasinya apa, tapi aku bahas masalah gimana menampilkan 2 digit di belakang koma pakai java.


Hadirmu, Tak Pernah Ku Sesali

Ketika banyak hati bertemu dalam satu waktu...
Akan ada bahagia, akan ada sedih...
Namun percayalah, itu tak pernah ku sesali...

Ada si biru, ada si kuning, ada si hijau, ada si pink (eits, ini bukan power ranger :p). Ya mereka hati, yang tak sengaja dipertemukan. Kau taulah apa yang terjadi, rasa itu pun hadir.


Pertemuan itu, membawa lembaran kisah yang baru. Satu kisah mempertemukan si hijau dan si kuning, di kisah yang lain, secara bersamaan, mempertemukan si hijau dan si pink, serta si kuning dan si biru. Pertemuan itu akan merajut untaian, yang sayangnya, hanya menghasilkan sepasang untaian.

Bagaimana dengan yang lain?

Monday, July 22, 2013

Handmade Flanel Pouch

Ahad = Me time, waktu untuk diriku sendiri. Karena kuliah sedang libur, ngajar pun libur, kesibukan ku sekarang hanya kerja di kantor.

Yang biasanya kegiatan padat merayap, 2 bulan ini akan agak ada waktu luang. And, yesterday, Ahad, I didnt have any activities to do. Bosan di kost gak ada kerjaan, akhirnya, aku bikin craft dari flanel. Tepatnya bikin pouch atau sarung untuk power bank-ku yang segede gaban -___-.


Sudah ku bilang, jangan tanya "emang gaban segede apa?". Soalnya aku juga gak tau, itu meme yang sudah turun temurun untuk menunjukkan benda yang ukurannya melebihi ukuran pada umumnya. Yah, konon katanya (katanya lho ya...), istilah "segede gaban" itu me-refer patung gaban (tau kan gaban itu apa? itu lho, tokusatsu jepang, semacam kamen rider) pada saat itu yang ada di Dufan. Aku gak ingat sih ada patung gaban di sana, soalnya, terakhir aku kesana waktu piknik TK dulu :D.

Kenapa jadi ngomongin gaban ya, oke balik ke flanel...

Thursday, July 18, 2013

ImageButton Above ListView [Android]

Bu, caranya bikin menu di atas sebuah list gimana?

Itulah kira-kira inti percakapanku dengan salah satu kawan. Yak, akhirnya dengan bermodal "nyontek" interface dari menu Setting di smartphone android (dengan sedikit tambahan), jadilah interfacenya seperti ini:


Cara simplenya (mungkin masih kurang optimal) adalah dengan membuat dua layout. Satu layout untuk mendefiniskan ListView, satu layout lagi sebagai layout utama, dimana layout ListView tersebut juga ditempelkan disana (njelimet gak sih kalimatku ini, :D).

Wednesday, July 17, 2013

SUM IF Array Function [Excel Spreadsheet]

Sepertinya, hampir sebagian posting berawal dari kepusinganku. 

Hari ini, aku lagi sok jadi akuntan. Dan lagi bikin Test Case aplikasi keuangan dengan excel. Dan, sampailah aku pada satu case, dimana aku ingin menjumlahkan cell-cell tertentu dengan kondisi tertentu.


Aku ingin menjumlahkan (terlepas dari tata letak data dari gambar di atas sudah benar atau belum ya, :p) nominal yang ada di kolom saldo akhir (kolom D), tapi hanya yang jenis jurnalnya 1 (kolom F).
Caranya?

Saturday, July 13, 2013

Aturan Tangan Kanan [Fisika]

Pernah sadar, kalau kita membuka sesuatu, selalu berlawanan arah dengan jarum jam? (Misalnya membuka tutup botol air mineral). Kemarin, tiba-tiba saja jadi teringat obrolan dengan kakak ipar tentang ini (padahal obrolan itu sudah terjadi setahun yang lalu).

"kalo mau buka itu berlawanan arah dengan jarum jam.. Kecuali untuk membuka dan menutup hal-hal yang berhubungan sama keamanan, biasanya dibuat sebaliknya.."

Penasaran, aku mau tau alasannya, dan bingung mau cari di google dengan kata kunci apa. Setelah pusing karena gak tau kata kuncinya, dan setelah bertapa beberapa jam, akhirnya ketemu juga.

Yak, itu berhubungan dengan Aturan Tangan Kanan dalam Fisika. Berkaitan dengan momen gaya (paham? gak paham? sama dong.. T~T).

Friday, July 12, 2013

I Know It Hurts...

"Mbak, why... why I feel this one.., it hurts so much.." She said while crying on my shoulder "I dont wanna feel it anymore, I dont.."

I just keep silent, menepuk punggungnya, dan membiarkannya menangis di bahuku.

That's what i'am affraid of... that you will be hurt this much..
That's what i'am affraid of... that your feeling makes you hurt this much..
That's what i'am affraid of... that a man can make such a hurt feeling..
That's why, aku bangun benteng hatiku setinggi mungkin (walaupun sempat berlubang), tak 'kan ku biarkan hatiku terluka untuk yang belum halal bagiku..

Thursday, July 11, 2013

Andai Dia Tau

This is my friend's true story, i've had his permission to post it in my blog.. :D



Di sebuah kegiatan, telah mempertemukan aku dengan gadis itu. Entah sudah berapa tahun aku lewatkan sejak perkenalan itu tanpa perbincangan lebih lanjut dengan gadis itu. Kebetulan sekali, saat itu kami satu kepanitiaan.

Dan kini, gadis itu tepat berada di depan ku, membersihkan ruangan stand untuk bazaar, yang kebetulan kami yang bertugas jaga pertama pagi itu.

Perasaanku gak karuan. Aku mulai gak konsen saat browsing-browsing di sana. Sesekali mataku melirik ke arahnya, yang sibuk membereskan kertas-kertas di meja dan mulai membersihkan ruangan. Dan semakin gak karuan ketika...

"Ryan, minta tolong bersihkan yang bagian sana dong" Katanya seraya menyodorkan sapu ke arahku

Barakallah fii Umrik



Waktu terus berputar..
Usia pun semakin berkurang..
Tapi aku berharap, semoga berkah di usia yang sekarang..
Ingatlah, waktu yang diberikan oleh Rabb adalah amanah..

Wednesday, July 10, 2013

Bento Tool Rice Mold

Finally...........!! I found it, Rice mold that i've been looking for... hiks.. *terharu




Kemarin, waktu gak sengaja belanja di salah satu toko perbelanjaan di daerah Maguwo, di sudut Japan Houseware, aku menemukannya. Dan tanpa pikir panjang lagi, aku ambil, karena saat itu  hanya tinggal 1 *yes*.

"Apa to itu?" Tanya salah satu kawan yang saat itu berbelanja bareng

Thursday, June 20, 2013

Cintailah Ia Dengan Sederhana

"Mbak..."

Dengan mata yang sedikit berkaca-kaca, kawanku ini datang menemuiku. Baru ini aku lihat ia seperti itu. Sekitar 1 jam sudah ia bercerita tentang apa yang ia rasa, yang intinya membahas gadis yang ia suka.

Yah, kadang kita tidak siap saat cinta tiba-tiba saja menyapa. Hal yang berlebihan kadang lebih sering terjadi kalau kita jatuh cinta.

Mulai dari harap-harap yang berlebihan sampai perhatian yang berlebihan. Dan saat hal tersebut tidak sesuai harapan, hati lah yang menjadi korban.
Duhai hati, kasihan sekali engkau...

"Out of control aku mbak..."

Monday, June 17, 2013

Roti Hijau + Coklat


Kemarin, ahad, aku bikin bento lagi (untuk ngemil waktu belajar bareng kawan-kawan). Yah, isinya cuma roti tawar di cetak dengan cetakan roti yang aku punya. Karena rasanya tawar, aku tambahin satu "cup" coklat kental, hehe.

Saturday, June 15, 2013

Hati Yang Merindu

Suara hatiku mendendangkan senandung rindu..
Senandung yang bahkan aku tak sanggup untuk merasa..
Inikah rasanya?
Berat terasa..


Make a Bento Again

Sabtu, akhirnya aku bikin bento lagi, yaitu, Maki Sushi, hehe..
Gak jauh beda sih sama maki sushi yang dulu pernah ku buat. Tapi ini spesial, karena sudah hampir setahun aku gak buat maki sushi. And now, i can make it..
Dan berikut ini adalah caraku membuat maki sushi (yah, berantakan sih emang, haha..)



Thursday, June 13, 2013

A Gentle Rain

How i love so much the rain falls lately..
Hontou ni daisuki.. >_<


Cloudy sky in the morning..
Then a gentle rain start falling..
Accompany me all the way I go..

Tuesday, June 11, 2013

Bumi Indonesia

Aku tidak menyesal kesasar di kantorku yang sekarang ini 2 tahun yang lalu. Walau dulu awalnya tidak menyenangkan (mungkin karena adaptasi dari lingkungan akademik ke lingkungan perusahaan, of course kebiasaan dan suasananya beda). Tapi kemudian, dari sini lah, aku mendapat pengalaman "jalan-jalan" alias tugas dinas ke beberapa kota di Indonesia.



Wednesday, June 05, 2013

Move On Itu......



Punya rasa suka?
Wajar..
Tapi baru putus sama si dia..
Udah putusin aja (seperti bukunya ustad Felix), kalau belum berani menikah cepat.. :D
Perasaan belum tersampaikan, tapi orang yang kita suka sudah akan menikah..
#ugh.. 

Wednesday, May 29, 2013

Don't Go

"Don't go far away..." she said

he just smile and said "I think, what you wanna ask, and what i wanna ask is the same thing.."


Friday, May 24, 2013

Eigenvalues dan Eigenvectors

Yup, materi kuliahku (Metode Optimasi) kali ini adalah tentang akar-akar karakteristik dan vektor karakteristik. Entah deh itu tentang apa, aku juga kurang paham. Akar karakteristik ini dikenakan pada suatu matriks.

Sebenarnya posting ku kali ini sebagai catatan bagaimana mencari nilai akar karakteristik dengan matlab (atau GNU octave kalo di linux ku ini). Caranya adalah dengan menggunakan fungsi eig(A), dimana A adalah suatu matriks. Beberapa sintaks yang bisa dipakai adalah sebagai berikut:

1. d = eig(A)
2. V,D] = eig(A)

Tuesday, May 14, 2013

Display Paragraph in Android Using Tag HTML

"Bu #percayalah aku masih muda :D#, mau tanya, bagaimana caranya membuat tampilan di aplikasi android berupa teks yang terdiri dari beberapa paragraf. apakah teks nya diketik di string  xml,nya.?"

Kira-kira begitulah isi e-mail dari salah satu mahasiswaku. Dan aku pun menyarankan untuk menggunakan tag html untuk membuat paragraf, dan ditampilkan dengan methode fromHtml() di bagian java-nya.

Tidak semua tag HTML bisa ditampilkan dengan java, hanya beberapa saja tag html yang di-support oleh java, yaitu:

Monday, May 13, 2013

Jadilah Perhiasan Yang Lebih Indah

Rasulullah Salallahu’alaihi Wasallam bersabda, “Sesungguhnya dunia adalah perhiasan, dan sebaik-baik perhiasan dunia adalah wanita shalehah

Lihat, betapa wanita sholehah itu istimewa, sehingga Rasul pun mengatakan bahwa wanita sholehah itu perhiasan dunia. Tapi wanita seperti apa sih yang bisa menjadi perhiasan dunia? Apa yang cantik jelita, hmm gak juga. Cantik yang seperti itu relatif (sebagian temanku mengatakan seperti itu). Si A bilang gadis ini cantik, tapi belum tentu si B mengatakan hal yang sama.

Tapi ada yang lebih dari sekedar cantik.
Apakah itu? 
Ya, inner beauty.

Tak ada yang meragukan bahwa wanita itu senang keindahan. Tapi keindahan dari dalam itu yang terkadang sulit untuk dimunculkan. Bagaimanakah cara memiliki inner beauty:

Friday, May 10, 2013

Cukupkanlah Dirimu Sendiri

"Dy, boleh tanya?"

"Tanya apa?"

"Gimana sih kamu bagi waktumu. Ya kerja, ya ngajar, ya kuliah juga.. ga cape po?"

Dan di lain waktu...


"Kamu keren..."

"Keren gimana?"

"Ya keren, kamu kerja, kamu ngajar juga di dua tempat, kamu juga kuliah. Kok bisa-bisanya bagi waktu, apa gak cape..?"

Dan, gak hanya sekali dua kali, sudah beberapa orang yang menanyakan hal yang sama padaku "gimana bagi waktunya sih? apa kamu gak cape?"
Dan selalu, aku gak tau harus jawab bagaimana.

Thursday, May 09, 2013

Rindu....

Rindu yang bersemayam di hati ini, membuat seluruh kata-kata berlompatan, berebut hendak dituliskan di blog galau ini. Lagi-lagi, karena membaca, banyak kata yang ingin ku rangkai. Entah sudah berapa posting tentang rindu yang aku tulis di blog ini.

Dalam rinduku ada bunga yang siap mekar..
Dalam rinduku ada sebentuk sinar menyinari hati..
Tapi dalam rinduku pun ada takut..

“Bolehkah menyatakan kerinduan?" 
Tentu saja boleh. Tapi jika kita belum siap untuk mengikatkan diri dalam hubungan yang serius, ikatan yang bahkan oleh negara pun diakui dan dilindungi, maka sampaikanlah perasaan itu pada angin saat menerpa wajah, pada tetes air hujan saat menatap keluar jendela, pada butir nasi saat menatap piring, pada cicak di langit-langit kamar saat sendirian dan tak tahan lagi hingga boleh jadi menangis.
Dan jangan lupa, sampaikanlah perasaan itu pada Yang Maha Menyayangi. Semoga semua kehormatan perasaan kita dibalas dengan sesuatu yang lebih baik. 
--Tereliye

Wednesday, May 08, 2013

Lidah Tak Merasa

"Kok nasi gorengnya gak berasa ya?" aku bertanya pada kawanku

Ia menatapku dan berkata "Hmm, iya sama..."

Diam sejenak, dan dia berkata lagi "Coba kau cari tau kenapa ga bisa merasa makanan kalau sakit, aku mau tau alasan ilmiahnya..."

Aku diam, dan baru ingat kalau aku lagi flu #pasangMasker.
Gejala flu-ku sudah ada sejak senin lalu, aku bersin-bersin. Selasa mulai demam. Dan hari ini, ya bersin, ya demam, ya pilek, ya matanya panas berair, ya tenggorokan ga enak, ya ampyuuun o__O.



Saat badan kurang sehat, kadang lidah jadi terasa pahit, kenapa?

Tuesday, May 07, 2013

Bola Membawa Hikmah

Akhir-akhir ini, apalagi yang dibicarakan para putra selain pertandingan bola (ʃ_⌣̀ )/||. Karena sekarang lagi musim liga club entah apa namanya, dan tahun besok adalah piala dunia. Aku bukannya gak suka nonton bola, aku suka, tapi pas piala dunia aja, haha. Dan ngomong-ngomong soal bola, jadi keinget kenangan bersama bola waktu aku kelas XI SMA.



Saat itu, ada latihan ekstrakurikuler, persiapan untuk lomba tingkat Kota. Kami kelas XI sudah jadi pengurus, sedang nanti yang ikut lomba adalah kelas X [saat itu sebutannya angkatan 2005]. otomatis, kami di sana sudah jadi Asisten pelatih, hehehe..

Nah ceritanya, saat itu sedang istirahat makan siang dan sholat, anak-anak kelas X makan di ruangan, sedang angkatan atas berada di luar ruangan. Teman-teman seangkatanku [biasa disebut dengan angkatan 2004] lagi ngumpul bareng sama angkatan kelas XII [angkatan 2003] dan angkatan atas yang lain. Aku gak begitu nyambung dengan pembahasan mereka, jadi di sana aku cuma jadi pendengar setia aja.

Song In Black and White

I like black and white, as much as I like blue....

Yah, kalau aku gak di-panggil miss blue, maka panggilan lainku adalah si gadis hitam putih. Entahlah, aku suka kombinasi warna hitam dan putih, terlihat elegan #ceile. And for blue? Adalah warna yang soft di mata #halah.

Semua perlengkapan di kamarku kombinasi hitam putih. Semua perlengkapan elektronikku berwarna biru (yah, aku emang hobi me-match-kan warna).