Friday, August 31, 2012

Tabir Waktuku

Tabir waktuku penuh misteri. Ya semua pasti begitu. Satu persatu pasir waktu berjatuhan ke sisi satunya, bersama dengan kenangan dalam setiap masa. Ada tawa disana, ada tangis disana, ada pertemuan membahagiakan disana, dan ada perpisahan menyesakkan disana.

Tabir waktuku kini menutupi diriku, layaknya kepompong. Yang saatnya nanti, kan menjadi kupu-kupu cantik dengan sayap keimanan dan ketakwaan yang indah. Menebar kelembutan, bersama mentari yang setia menyapa mengawali hariku.

A Rose With Thorns




Seindah mawar berduri...
Yang durinya menjadi tameng diri..
Yang indahnya tidak untuk semua lelaki..
Tapi permata bagi yang namanya suami..


My Partner In Crime

Beberapa waktu yang lalu, saat baca suatu artikel, aku dapat satu frase, yaitu partner in crime. Aku gak tau maksud dari frase tersebut (maaf, gak gaol geto deh aku :D), setelah cari mencari, akhirnya ku temukan sedikit disini, disini dan disini. Kurang lebih artinya adalah seseorang (atau bisa lebih) yang bisa diajak gokil dan seru-seruan barengNgomong-ngomong soal partner in crime, aku punya sahabat yang emang bener-bener partner in crime waktu kuliah dan zaman SMA dulu.

Zaman kuliah, karena suatu cerita indah di kampus, aku dan 7 teman yang lain bikin kelompok belajar yang namanya 7 Segment. Yah, sampai saat ini, masih ada aja yang tanya "kok namanya 7 segment anggotanya ada 8 orang?". Dan untuk ke sekian kalinya aku menjawab "kami ambil nama 7 Segment karena dulu pusing sama mata kuliah Komunikasi Data, belajar coding untuk menyalakan lampu LED 7 Segment yang jumlahnya ada 8 lampu itu"

Wednesday, August 29, 2012

Bento: Maki Sushi, Green Onigiri, Tamagoyaki :D

Baru sadar kalau judulnya semua berakhir dengan huruf "i".

Alasan keterlambatanku hari ini adalah karena keasyikan bikin bento, haha. Aku salah ambil starting time untuk bikin bento. Padahal, banyak bahan yang perlu disiapkan dan dimasak.

Hari ini, aku bikin bento untuk 2 orang, aku dan temanku. Sekalian nyoba alat bento yang sudah lama ku beli, tapi baru bisa ku pakai hari ini, yaitu, cetakan sushi bentuk ikan dan yang biasa.

bento tool

Dengan dibantu oleh temanku, aku memulai membuat bento. Yang pertama kami buat adalah Green Onigiri (asal aja kasih nama, hehe).

Macam-Macam Pasta

Semalam, habis belanja belinji keperluan kontrakan dan keperluan penghuninya, :D, aku dan temen satu kontrakan bikin pasta spaghetti, . Soalnya, si adek baru beli pasta spaghetti dengan merk tertentu beserta dengan sausnya. Sebenarnya, untuk saus topping nya bisa bikin sendiri.

Satu kemasan spaghetti itu seharusnya untuk porsi sekitar 8 orang, dan yang kami lakukan?

"mbak, mau di seduh berapa banyak spaghettinya?" tanya temanku itu

Karena saat itu aku sedang konsentrasi bikin topping, dan belum berpengalaman bikin spaghetti sendiri, maka ku bilang "setengahnya aja dek, kayanya cukup.."

Monday, August 27, 2012

Tunneling Yang Bikin Pusing

Setalah berjam-jam aku gak paham cara tunnel di linux, dan setelah berjam-jam aku berjibaku dengan si putty, dan setelah berjam-jam juga gagal terus, akhirnya, bantuan datang di detik terakhir (katanya pahlawan selalu datang belakangan). yak, kakak Anzo tengkiu udah ngasih tau aku, kenapa telat datang sih, :p.

Ceritanya, aku mau akses aplikasi yang ada di "localhost" jaringan yang lain. Nah, artinya, aku harus ke jaringan tersebut, dan dapat ip jaringan tersebut, barulah bisa akses. Caranya, silakan ketikkan ssh -D <port> user@host, nanti akan diminta masukkan password untuk connecting kesana. Habis itu, barulah setting proxy di browser. Dan voila! Udah bisa dibuka. Ternyata mudah, gak imbang nih sama pusingku.. 

ini nih yang bikin pusing, ternyata cuma gini, hiks..

Bento: Semarakan Hari Dengan Roti, hihi :D

Ramadhan kemarin, aku menemukan bento tool baru, haha, cetakan roti, :D. Dan baru hari ini nih aku pake buat bikin bekal sarapan hari ini.

dari kiri: yang baru, yang lama, :D

Sebenarnya aku sudah punya satu set cetakan roti ukuran kecil yang terpisah, dan dulu pernah ku buat untuk bikin bento yang isinya cuma tempe dan potongan nori, hehe.

Friday, August 17, 2012

Selamat Ulang Tahun Indonesia ^^

PROKLAMASI
Kami, bangsa Indonesia, dengan ini menjatakan kemerdekaan Indonesia.
Hal-hal jang mengenai pemindahan kekoeasaan d.l.l., diselenggarakan dengan tjara saksama dan dalam tempo jang sesingkat-singkatnja.
Djakarta, hari 17 boelan 8 tahoen 05
Atas nama bangsa Indonesia,
Soekarno/Hatta.
Sukarno Signature.svg
Mohammad Hatta signature.svg

Ada yang tau, kenapa disana tertulis "Djakarta, hari 17 boelan 8 tahoen 05" bukan "Djakarta, hari 17 boelan 8 tahoen 45"?. Ternyata, tanggal dalam teks proklamasi itu mengikuti calendar Jepang yang belum mengikuti calendar gregorian, dimana saat itu adalah tanggal 17 bulan 8 tahun 2605 (tahun kōki 2600 atau 1940 masehi).

kayanya perlu nyewa angry bird nih, :D (by Niwatori)

google doodle 17 agustus 2012

Monday, August 13, 2012

Bekel, Olahraganya para Akhwat


Di semester pertangahan masa kuliahku, di sebuah syuro kegiatan yang berlangsung di masjid kampus, kami membahas seputar jalannya kegiatan yang nanti akan di adakan 2 hari 1 malam itu. Sampailah pada Sie Acara untuk laporan rencana rundown acara kegiatan.

"...terus, nanti di hari kedua, selepas sholat subuh, akan ada olahraga sebelum makan pagi..."

"Olahraga-nya mau apa tuh? kok gak dijelaskan, biar bisa dikira-kira waktunya" timpal salah satu ikhwan.

"kalau futsal gimana?" kata Sie acara, yang terdengar seperti hanya bicara dengan para ikhwan saja, dan terdengar riuh setuju dari balik tirai.

Sunday, August 12, 2012

Belajar Rubik


Pertama kali aku belajar main rubik adalah 2 tahun yang lalu, saat aku lagi galau-galaunya skripsi dan lagi sok sibuknya ngurusin forum asisten. Dan saat itu, lagi ramai-ramainya orang mainan rubik di kampusku.

Semua berawal ketika ada dosen muda yang selalu membawa rubik kemana pun dia pergi. Yang hasilnya, menularlah rubik ke mahasiswa-mahasiswanya yang sebagian besar adalah angkatan 2 tahun dibawah ku. Semakin lama semakin banyak aja yang mainan rubik, sampai hampir setiap lihat ke penjuru kampus, ada aja yang bawa rubik. Ya di kantin (yang jadi basecamp utama), ya di lobi gedung, ya di tangga, ya di perpustakaan, ya di parkiran, ya di "selat" antar gedung, ya ampyun, banyak banget deh.

Friday, August 10, 2012

Kalau Aku Jatuh Cinta...

"mbak, orang jatuh cinta itu kaya gimana sih?" Tanya temanku, Kayanya lagi galau nih anak :D

"hmm, kaya gimana ya..."

Apakah berjuta rasanya seperti di lagu-lagu? Hmm, mungkinlah ya...

Apakah rasanya seperti ada kupu-kupu di dalam perut (kaya yang dibilang di telenovela Amigos! zaman dulu sekali itu...)? Hmm, kaya gimana tuh rasanya? :D

Apakah rasanya grogi kalau ketemu atau di dekat si dia? Hmmm... 

Kentang Spicy

Sendirian di kontrakan (temen-temen kontrakan pada belum pulang) semalam, membuatku ingin bereksperimen dengan bahan-bahan yang ada di dapur. Kentang yang jumlahnya luar biasa untuk 3 orang penghuni, gak  ketinggalan cabai yang juga terlalu banyak untuk kami habiskan. Melihat itu semua, aku jadi ingat masakan kentang yang dipedesin (sebutannya kentang balado bukan ya? :D, tapi tadi pagi, temanku ngasih ide nama yaitu kentang spicy, hehe). Berdasarkan hasil analisis dari apa yang ku ingat, setauku bahan-bahannya ya cuma ini 

Thursday, August 09, 2012

Dunia di Mata Geek Komputer :D

Gak sengaja buka download-an artikel yang udah lama, eh nemu deh gambar-gambarnya Niwatori. Cerita tentang para geek komputer, hihi :D

web desaigner kalau lagi periksa mata.. :D

Sunday, August 05, 2012

They Also Have a Reason


even if weeds are useless which grow in the field, they also have a reason for their existence


Gak semua yang kita pandang ga penting itu ga berguna. Pasti ada alasan dari keberadaannya. Mencoba untuk menghargai apa yang ada di sekeliling kita.
Sekalipun ia "anak bawang", pasti ada alasan keberadaannya, janganlah kita lalu mengabaikan keberadaan si "anak bawang". Hargailah ia, jangan menyakiti hatinya dengan membicarakan atau melakukan hal-hal yang hanya dia yang tidak mengerti.

Nasihat untukku, untukmu dan untuk mereka....

Friday, August 03, 2012

Wednesday, August 01, 2012

"Mbak kok sombong banget sih?"

Aku hanya bengong mendengar kedua temanku bicara begitu, tapi kemudian cuma bisa nyengir setelah mendengar ceritanya.

Beberapa waktu yang lalu, saat aku di kampus X (disamarkan, biar aman dunia *halah*), kedua temanku ini menepukku dari belakang, dan dengan wajah cemberut bilang

"mbak kok sombong banget sih?"

Aku yang bingung tiba-tiba dibilang begitu, hanya bisa bertanya "sombong kenapa dek?"

"habisnya kemarin waktu ketemu, disapa gak mau lihat, siangnya ketemu lagi, dilambai-lambai malah gak senyum, padahal mbak lihat ke arah kami..." kedua temanku tetap cemberut, protes.