Friday, April 27, 2012

Lagi-lagi, Google :D

Ada aja yang dibuat google untuk membuat tampilan search engine mereka menarik, salah satunya adalah Zerg Rush, jika kalian mencari di kotak pencarian google dengan nama tersebut, maka akan muncul halaman google seperti ini:



Lomba Merangkai Bunga

Hasil karyaku.. ^^

Dalam rangka merayakan hari kartini, hari ini kantorku ngadain lomba memasak nasi goreng dan merangkai bunga. Aku ikut lomba yang merangkai bunga. Iseng pengen ikutan, padahal aku ga tau cara merangkai bunga. Haha..
Lombanya kaya gini nih:

Simple Bento, Haha

Beberapa waktu yang lalu, aku bikin bento yang sungguh sangat sederhana sekali. Hanya tempe goreng dan nasi yang di taburi nori. Untuk tempenya, aku bikin dengan cetakan roti, hasilnya bisa dilihat yang disamping ini. :D

Iseng nyoba buat bento dengan peralatan bento yang baru aku beli. Untuk gambar cetakan rotinya, aku upload nanti. Walau pun sederhana, tetap berselera karena bentuk tempenya, hehe.. :D

Friday, April 20, 2012

They Cannot See You Cry


They cannot see you cry, when you stand in the rain..
because, the rain cover your tears..
They cannot see your tears fell down,
when you're in the water,drowning in the grief...
They cannot see your tear, because you holding your breath,
and cry silently in the heart....

Wednesday, April 11, 2012

Rindu Kawan-Kawan

Lagi rindu kawan-kawan. Asyiknya dulu ngurus kegiatan bareng, sampai-sampai tiada hari tanpa syuro (sampai ada yang nyanyi, syuro syuro bergembira.. :D). Tapi serulah itu. Mulai dari debat-debat nyatuin pemikiran, sibuk ngurus persiapan kegiatan dan nyari spronsor, diomelin sponsor (T~T), sibuk mantau jalannya kegiatan, dan sibuk evaluasi waktu kegiatan selesai.

Di sela-sela waktu sibuk kami mengikuti kuliah dengan tugas yang bejibun, harus bisa nyempatkan waktu untuk mengurusi hal-hal di luar akademis. Cape? of course, tapi ada nikmatnya. Punya pengalaman organisasi, banyak kawan, banyak "channel" rekan, dan banyak ketawa *ups.

Monday, April 09, 2012

Fungsi SUM Sql

Beberapa waktu lalu, beberapa adik angkatan sempat tanya ini itu tentang aplikasi yang mereka buat untuk skripsi. Salah satunya adalah menghitung saldo per kasnya, dan menampilkannya pada aplikasi mereka.

Yang dibahas disini gak sampai menampilkan aplikasi, cuma buat pengingat aja untukku salah satu contoh penggunaan fungsi SUM pada Sql.

Berikut ini contohnya:

Data asli yang ada di tabel

Wednesday, April 04, 2012

Terima Kasih Atas Kedatangan Anda

Mungkin ada beberapa dari kita akan menerjemahkan judul di atas menjadi "Thank you for your coming" dan yang lainnya akan menerjemahkan menjadi "Thank you for coming". Tapi sebenarnya yang umum digunakan adalah yang kedua, "Thank you for coming".

Secara tata bahasa, tidak ada yang salah dari terjemahan pertama. Tapi secara budaya, terjemahan pertama mememiliki konotasi negatif. (baca selengkapnya disini).

Jadi jangan sampai salah kita mengucap. Ucapkan "Thank you for coming" untuk menyatakan terima kasih atas kedatangannya, karena kalau tidak, kita bisa ditertawakan, :D

Semoga bermanfaat.

Tuesday, April 03, 2012

Syntax to Create a Foreign Key

Ternyata, sintaks untuk pembuatan foreign key antara mysql dengan SQL Server itu beda. Pertama aku belajar bikin database pake mysql ya waktu mata kuliah Pemrograman Web Lanjut. Dulu ku pikir sama sintaksnya antara SQL Server dengan MySql, jadi dulu aku buat database dengan sitaks SQL Server di MySql, hasilnya? Dapat surat cinta terus 

"You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax

*pusing*

Ternyata eh ternyata, salah coding aku, haha..

Monday, April 02, 2012

Dinas ke Semarang

Tanggal 19 - 22 Maret kemarin, aku dinas ke Semarang, ke salah satu perguruan tinggi negeri disana. Kegiatannya sama seperti dinas-dinas yang lainnya. Kami menginap di Hotel yang lumayan murah ratenya, tapi kamarnya cukuuuuuup luas.



Aku gak mau ngomongin masalah kegiatannya, tapi jalan-jalannya (haha..). Kami gak punya banyak waktu untuk memutari seluruh wilayah Semarang. Tempat yang bisa kami singgahi adalah Kawasan Kota Tua. Kawasan ini terletak di paling utara dari Semarang. Kenapa disebut kota tua? Karena sebagian besar bangunan-bangunan tua peninggalan belanda, masih berdiri disana dan jalanannya belum beraspal.