Sunday, December 25, 2011

Nasi Goreng Saus Pedas

Punya nasi tinggal sedikit dan mengering? (karena kelamaan di rice cooker) Punya sisa wortel, kubis dan telur? Mari kita masak nasi goreng saus pedas, hihi.

Hari ini, karena malas mau belanja buat masak lauk pauk dan sayuran, akhirnya aku pakai bahan seadanya aja yang ada di kost. Alhasil aku bikin nasi goreng saus pedas ini, hihi.
PS: Waktu pertama goreng telurnya, setelah telurnya matang digoreng, aku lupa belum ngasih garam. Alhasil, nasi gorengnya yang aku tambahin garamnya biar asin, haha..T~T


Monday, December 19, 2011

Lagi, Yang Aneh Dari Google

Banyak banget desain-desain yang dibuat google, supaya tidak membuat jemu para pencari di kotak google. Setelah sebelumnya dengan berbagai macam rahasianya dibahas di sini, kini muncul lagi yang lain.

Let It Snow

Mau lihat salju turun diatas halaman google-mu? Ketik "Let it snow" pada kotak pencarian, dan rasakan hembusan angin dinginnya.. *halah*

Monday, December 05, 2011

Adobe PDF is Missing

Pernah ngalamin menu Save As > Adobe PDF menghilang? Aku pernah, barusan aja *halah*. Dan hanya bisa lewat menu Print. Akan sangat merepotkan karena kalau lewat menu Print, kita tidak bisa melakukan pengaturan hasil file PDFnya (contohnya, bookmark).

Word 2003


Untuk mengembalikan Add-in PDF Maker ke dalam word 2003, buka menu Tools > Templates and Add-Ins dan pastikan PDFMaker.dot terpilih. (Pada Acrobat 9, namanya adalah PDFMCustom.dot)

Jika cara tersebut tidak berhasil atau tidak dapat melihat file PDFMaker.dot di dalam list template, coba masuk Help > About Microsoft Word kemudian klik tombol Disable Items. Pilih Acrobat, kemudian klik Enable. Setelahnya kita perlu menutup dan membukanya kembali aplikasi word kita supaya perubahan tertampil disana.

Nglanggeran, 3 Desember 2011

Sabtu, 3 Desember 2011, aku dan karyawan kantor mengikuti acara family gathering di Nglanggeran, Gunung  Kidul, Yogyakarta. Disana kami dibagi 2 tim. Ada yang ke desa wisata Bobung (biasanya yang ikut kesana adalah para keluarga beserta putra putri nya) dan ada yang mendaki gunung (kayanya lebih tepatnya mendaki bukit, yang ini kebanyakan yang ikut adalah yang masih single, halah).

Untuk yang ke desa wisata Bobung acaranya adalah, menanam padi, ngangon kambing, ngasih makan ternak, mewarnai gerabah, mewarnai topeng, batik, menganyam. Sedang untuk yang mendaki gunung, bisa berkesempatan untuk mewarnai gerabah, topeng, batik dan menganyam.

Mendaki sampai ke puncak *dan ga bisa liat apa2 karena berkabut :(*

Kuliner: "Onigiri"

Kenapa judulnya aku kasih tanda petik? Karena aku gak yakin ini bisa dikatakan onigiri atau tidak, hihi. Aku buat "onigiri" ini untuk bekal ku pergi family gathering yang diadakan oleh kantorku. Isinya cuma abon. Dan untuk cetakan wajahnya aku pakai Nori Punch yang aku beli beberapa waktu lalu. Jadinya kaya di bawah ini: