Saturday, June 25, 2011

Demo RadioButton [Android]

Project yang sekarang menjelaskan tentang bagaimana membuat RadioButton pada Android. Project kali ini akan membuat 3 RadioButton, yang jika di pilih salah satunya, akan mengganti warna background pada TextView yang ada di bawahnya. Berikut contoh programnya:

strings.xml
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<resources>
<string name="app_name">Demo RadioButton</string>
<string name="btnText">Exit</string>
<string name="strTxt">DYAH FAJAR NUR ROHMAH</string>
<drawable name="bgRed">#FF0000</drawable>
<drawable name="bgGreen">#00FF00</drawable>
<drawable name="bgBlue">#0000FF</drawable>
</resources>

Saturday, June 18, 2011

Dinas ke Kudus

Tanggal 14 - 16 Juni 2011, aku dinas ke Kudus. Hanya sekitar 4 jam perjalanan saja dari Jogja ke Kudus. Kami menginap di hotel Kenari Asri, aku lupa alamatnya dimana. Hotelnya ada 3 lantai, untuk ruang makan ada di lantai 3. Nah, waktu aku di Kudus juga, hari kamisnya dari kamar hotel aku lihat gerhana bulannya streaming, hihi. Aku gak  punya banyak cerita disini (kecuali cerita waktu aku makan sate kerbau di sana, awalnya ngeri, ternyata enak juga. Menurut kabar, dulu orang Kudus gak boleh makan sapi, jadi gantinya kerbau. Tapi kalau sekarang sudah diperbolehkan katanya), jadi aku kasih foto-fotonya aja.

Fasilitas di kamar hotel: kamar mandi dalam (dengan air panas dan dingin), kulkas kecil, pemanas air (buat bikin minuman hangat), TV, AC, wifi, air mineral botol, teh dan kopi sachet beserta gula, dan tak lupa gelasnya, hehe.

Kenari Asri

Thursday, June 09, 2011

Java Inheritance

Inheritance maksudnya adalah mengambil sesuatu yang sebelumnya sudah dibuat. Artinya akan ada super class dan subclass. Inheritance adalah mekanisme untuk mengambil class dari class yang lain. Untuk mengambil class di java menggunakan keyword extends

Berikut contoh sintaks programnya: